Минувшие выходные Дмитрий Полянский провел в США. Перед ним стояла задача побороться за подиум на этапе Кубка мира в Сарасоте. Что из этого получилось, он нам написал:

«11 место на кубке мира. ЗА ЧТО? Накипело, по поводу местной организации старта. Такого ужаса я не видел нигде и никогда. Во первых : по приезду на брифинг, без всяких совещаний, объявили, что будет дуатлон вместо триатлона. Это был шок! Оказалось, что это решение приняли из-за водорослей в канале! (сомневаюсь, что этой проблемы не было ранее). Второй шок был, когда за 20 минут до старта, за 20!!! Решили сократить дистанцию до спринта. Чем спрашивается люди думают, когда назначают время старта в 14.30, в тропиках?! Правильно жо*ой думали. В это время, температура под солнцем ощущается, как выше сорока. При сокращение дистанции значительно увеличивается темп, скорость — соответственно перегрев. Ещё раз, спасибо организаторам, «помогли». Интересно, а что айронмен в Коне не сокращают до супер спринта!? Там же очень жарко!?. Организация пункта питания на дистанции- это тихий ужас. Стол с водой отсутствовал. Шесть человек, из которых только двое подавали воду, они же пытались удержать несколько бутылок воды подмышкой. Ещё двое были с пакетами льда, все бы хорошо, но пакет был набит килограмма на 3-4. Я не преувеличиваю. Куда его, такой, девать!? Я попытался убрать его под костюм, и сразу ощутил его тяжесть. Мне показалось, я гирю положил. Вытащил, разорвал, попытался достать лёд, и вижу, что конец зоны питания уже близко, пришлось выкидывать. Иначе пенальти. В пальцах остался один кусочек льда. Попить удалось лишь на трети пунктов питания, и это при запредельной жаре.
Бежит пачка из 10-15 человек, воду подают двое, попить успевают 4 из 10 человек максимум!!! Итог — перегрев на последнем километре и я скатился с пятого на 11 место, добегал уже кругами. Не успел одеть кепку на второй бег. Людям пофиг на атлетов, пофиг на триатлон, лишь бы провести что то и умыть руки. Видимо здесь ITU не имеет никакой власти. Иначе я не понимаю, почему они допускают такой беспредел».