Красноярец Сергей Сенченко стартует 12 мая в Испании на соревнованиях серии Ironman 70,3.Дистанция 1,9-90-21км. Сегодня мы получили его первые впечатления от Майорки.
В святой для всех Россиян день девятого мая, самолет доставил нас на Майорку.
Погрузив вещи, велосипед и своих девочек в машину двинулся на другую строну острова в порт Алькудия. Уже на подъезде к Алькудии увидели сотни велосипедистов, я в них разпознал своих конкурентов. Поселились в отели, из окна увидел море и обомлел- оно бирюзовое.
Быстро собрал велик и в путь, легко проехал 40 км, асфальт шикарный,вдоль обочин дорог широкая полоса по которой едут велосипедисты. Велосипедистов много на шоссейниках и байках, вокруг полно брендовых магазинов и велоцентров. Возраст различный, уровень катания тоже, но  все соблюдают правила движения. Все очень по доброму все улыбаются. Заметил, что очень мало разделочных велосипедов — этап горный тяжелый. Уже начинаю думать как залезу на перевал 670 метров. В отеле  поставил в специальную комнату велосипед в которой лежат велоключи и стоят насосы, в отеле можно купить спорт питание и велоформу.
После вела поплавал в море , оно теплое, прозрачное.
Если есть рай для триатлониста- это безусловно Майорка.
Утром пробежал беговой круг 7 км, одурел от размеров транзитки она длинной не меньше 600 метров. Как ее пробежать не представляю. На берегу
проводят обучение плаванию, висят гидрокостюмы, любой желающий
абсолютно бесплатно может получит консультацию.
Только одна проблема нужно маленько говорить хотя бы по английски. Но я абориген знаю только русский.
Всем привет! собираюсь сейчас проехать по острову на велосипеде.