Андрей Сиднев

6 июля 2015 года я опять оказался на старте в качестве участника вело соревнований 6 лет спустя! Гонка, которую никак нельзя пропустить, если ты хотя бы чуть чуть катаешься на велосипеде!

Прошу прощения у читателей, если Вам покажется, что в моем отчете у меня будет слишком много восклицательных знаков. Слишком много эмоций вызывает у меня этот спортивный год. Кульминацией которого будет половинка IRONMAN 70.5 в Турции.

Итак, хватит прелюдий, вернемся к гонке!
Хотелось подготовится к этой гонке хорошо, но, как всегда, находились какие-то причины. То работа, то, вдруг, мы решили всей семьей поболеть на два круга и это сразу минус месяц из тренировок.

Перед гонкой удалось сделать несколько тренировок, одна из них была по трассе самого веломарафона, но мы,по совету нашего Сенсея, Николая Трегубова, Я, Дмитрий Стрига и Михаил Герман проехали ее не полностью. За это ему огромное спасибо! Реально, проехав весь круг за неделю, можно было бы не успеть восстановиться. А так, все хорошо. Прокатились в группе, поотрабатывали действия в пелотоне, поработали на сменах, посмотрели на ребят, на их работу, получили ценные рекомендации и отличную тренировку.

Неделя до старта пролетела мгновенно!
Гели куплены, велосипед начищен, форма постирана, углеводная загрузка произведена, но как мне показалось поздновато))) Реально надо было это сделать днем, а не вечером.

Спалось до гонки нормально, волнений не было, но к утру все таки мандраж подступил. В голове стали появляться вопросы, а что если то, а что если это, А как поведет себя организм, а хватит ли еды, а не проколюсь ли и еще наверное с сотню других. Хотя казалось, с чего мандражировать?? Все понимаю, что еду после большого перерыва, что самый главный соперник это я и задача одна, хотя если быть честным две =0) Первая финишировать! Вторая Финишировать из четырех часов!

Чтобы добиться поставленных целей, мы с ребятами решили объединиться. Всего таких желающих нашлось 7 человек)
В сети появился еще один групповой чат в котором мы и обсудили наши намерения, место и время сбора и расклад на гонку)

В обозначенное время «Ч» мы собрались на месте старта и за минут 20 до старта, поехали занимать место в стартовых воротах. Задача была встать вместе и недалеко.
Мы на старте, все собрались вместе) слушаем торжественные речи, выступления коллективов, слушаем вскользь, так как обсуждаем с ребятами расклады, и здороваемся со всеми друзьями, которые тоже участвуют в этой гонке!

Выстрел — старт дан, на гонку устремилось 308 участников, среди которых и наш «Бешеный велопоезд» из 7 человек) Стартуем ровно, как и договаривались, выезжаем из Емельяново, в первую гору не ломим, по сторонам наблюдаем, кто на чем, в чем и с чем поехал на гонку. У кого-то вместо фляги 1,5 литра Колы, кто-то намотал на раму батончиков марс и сникерс)) Вокруг девушки, ребята разных возрастов, разных уровней подготовки, разного понимания или, вообще, полного отсутствия, как нужно ехать такие гонки… НО сейчас они все полны решимости преодолеть 100 км! Все хотят не отстать от группы) Все или большенство чувствуют в себе силищу, которая будет длится вечно….

По личным ощущениям, мы с нашей тактикой не смотрим по сторонам, едем по своим приборам. Миша и Андрей Германы по пульсометрам, все остальные по велокомпу и часам!

Работаем сменами по 30-40 секунд. Идем хорошо,о но справа и слева начинаются какие-то непонятные движения! Кого-то обходим мы, кто то пытается ехать с нами, кто -то нагло влезает в группу и разваливает ее!
Вправо меняться сменами не получается совсем, меняемся влево. И меняемся не все, а лишь 4-5 человек выходят вперед.
Стараясь на все это не обращать внимания, мы продолжали движение, потихоньку прибирали маленькие группки быстростартанувших участников)
По питанию решили есть раз в 45 минут или по самочувствию! Я закидывал гели раз в 30 минут! Запивая их водой и изотоником когда отдыхал в группе.

Вообще по эмоциональному настрою наш велопоезд подобрался отлично) Голосом или жестами показывали ямы, много шутили) Работали ровно, не дергая, разве, что иногда, когда доставали впередиедущую группу!
Так почти незаметно мы доехали до гравия)

Ничего не предвещало беды!
При въезде на гравий немного развалились в группе, ребята слева и справа начали хаотично перестраиваться и вносить хаос в наши действия! Одна девушка, это делала уже на протяжении последних 5 км. Предлагал ей сесть к нам в группу в конце, но она то отрывалась на 2 метра, то пропадала сзади, то теснила наших ребят.
Честно говоря, немного напрягали эти действия из-вне непонятных ребят, которые вот так «чудили»!
И вот, когда мы выехали на один из спусков и набрали приличную скорость, нас решил слева обогнать какой-то в возрасте велосипедист в зеленой форме! Сделал он это так неуклюже, что зацепил рулем и оттолкнулся плечем от Михаила.

Завал!!!
Миша катясь по гравию грамотно группируется, закрывая голову! Мы все оттормаживаемся, что бы избежать столкнования. Впереди еще Петя упал, но как там все было я не понял, был в этот момент сконцентрирован на том, что с Мишей!!??

Наш пелотон весь остановился, все кто сидел у нас на колесе и тот ДЯДЯ в том числе не останавливаясь уехали дальше!
На участников не учавствовавших в завале было все равно, но вот от ДЯДИ в зеленом, я такого не ожидал! Он завалил человека и спокойно продолжил гонку!!???!?!?
ЭТО НОРМАЛЬНО???

В любом случае, мы нашей группой активно начали помогать Мише, промывать рану, смотреть цел ли велосипед, можем ли все вместе ехать дальше.
Рану промыли, на ноге была как мне показалась глубоковата, на руках терпимая. Двинули дальше! Покатили с горы, немного растянулись, заехав в лес подкатил Петя и сказал, что у Миши прокол, сказал не ждать. В это время Вова и Виталя оказались чуть впереди. Решили их догнать и работать вчетвером! Ребята тоже были не против)

Зажував батончик мюсли в очередной раз, достаточно бодро покатили дальше!
По пути подхватывая народ, который от нас отъехал во время завала.

Гравийка показалась мне интересной! Местами я ее даже помнил, местами она для меня открывалась чем то новым.
Когда мы выехали из леса, был такой момент, что мне казалось не усижу в нашей группе. Просто в один момент накатила слабость, но тут , как я понял, не одному мне стало так «хорошо», что решили сбавить нашей группой скорость.

Еще, я почему-то ждал ручей во время гравия, но он оказался уже после. До него была накая непонятная кочкообразная дорога, на ней местами были лужи и вязкая грязь. На одной из таких луж, решил приложится Виталя. Получилось у него мягкое приземление, мы опять подсобрались все вместе и двинули дальше!

А вот и оно, дерево!
На подъездах к ручью я почему то ждал его большим) Были даже мысли умыться там и набрать воды в одну из фляг, но он оказался на столько маленьким и болотистым, что ничего из этого делать не захотелось. Прошли по нему перенеся велы, замочив только ноги. Водичка была бодрящая!
Еще немного поля и мы выехали на асфальт. Зажував последний батон, мы опять поехали группой, с нами попытались ехать и те, кого мы подобрали на поле.
По моим личным ощущениям, нам оставалось совсем чуть чуть. От Устюга мы ездили по этой дороге на машине несколько лет подряд фотографировать участников. Немного настораживали разговоры ребят про последние горы. Я помнил, что она есть, но какая именно нет. Работали в группе из 4-х человек. Виталя, как всегда, натягивал впереди. Чувствовалось, что из всех нас он самый самый! Так и получилось. Когда мы доехали до горы, Виталя начал уходить от нас. Я посмотрев на время, понял, что есть шанс выехать из четырех часов, но сейчас уже надо поднажать и ехать, как говорил Миша Герман «НА ВСЕ НА ВСЕ ДЕНЬГИ))» Так и сделал. Заехав в первую горочку, я съел гель, хотел запить водой, но бутылка выпала из рук… решил не поднимать и подарить флягу(моя самая первая фляга, купленная еще в 2007 году) гонке! На спуске опять собрались группой уже из трех участников. Ваня Тараскин просто просвистел пулей мимо нас и поехал вперед. Я спросил есть ли вода, Петя выручил живительным глотком. Спасибо большое!
Летим под гору, подбираем девушку из селосекции «чемпион шоссе». Она в своей группе заехала третьей, вроде бы) ТАк докатываем до последнего подъема! Подгоняя себя цепью из четырех, закусив удила, я включился опять в работу. НА прямой я догнал Ваню, думал поедем вместе, но мне ехалось немного легче. Дальше догнал девушку, несколько метров с ней и опять выхожу вперед. На повороте к спуску меня догоняет Володя и мы вместе накручиваем сколько есть дури под гору. Я ложусь на вел и накатываю Вову. Во время спуска летел не тормозя с одной мыслью, когда же он закончится. Почему то начала затекать шея) Выкатив вниз встали опять с Вовой, закатили в Емельяново и на последнем подъеме у Вовы больше сил, он уезжает немного вперед, я терплю и закручиваю в эту горку стоя, Когда выкатился, посмотрел на часы, понял, что из 4-х точны выеду, но будет 58 или 59 минут) Накатываю что есть сил — финиш. Стоп часы 3:59:06 Счастье брызжет через край!!!!!
В официальном протоколе время 3:58:56 — 35 результат в группе мужчины 30-39 лет!
Иду получать свою медаль,» пепси», дают еще и воду, круто! Узнаю у ребят, кто в этом году выиграл — Павел Андреев! КЛАСС, радуюсь искренне за ребят, они к этой гонке готовились и здорово, что у них все получилось)

Переодеваюсь, собираю вел в машину, иду общаться с ребятами, узнавать все от первых лиц и ждать на финише всех с нашего «Бешеного велопоезда»
Ваня и Петя тоже выехали из 4-х, потом приехал Дима, а Миши и Андрея долго не было.
Герман Андрей финишировал с результатом в 05:03:13, но один. Рассказал, что у Миши 3 раза зажевывало переклюк и в итоге он сошел. Жаль….
Дождавшись Миху, сделали общую фотку, пожелали ему скорейшего выздоровления и отправились по домам.

Спасибо организаторам за прекрасную гонку, всем участникам нашего велопоезда и моему железному коню, который не подвел и в этот раз!

По дороге было немного грустно, что такой веломарафон проходит всего один раз в году! Хотелось бы почаще.
А вообще я очень рад, что вновь, медленно но верно возвращаюсь в столь родную и близкую для меня спортивную стезю!