Мы продолжаем держать прямую связь с участницей чемпионата мира по триатлону на дистанции IRONMAN Людмилой Вороновой.

«Сегодня с утра с Валентиной Кислухиной договорились съездить на плавательную тренировку. Времени на сборы нет, запихнула в рюкзачок шапочку, очки, сменную одежду и в полусонном состоянии натянула комбез и каску. Тренировка по расписанию в 7-00. Рванули на полной скорости сразу в подъём, стоя, по другому не вскарабкаться. Откуда такая резвость? Еду не отстаю, а позавчера еле ногами шевелила. 10 км. до места старта, народ уже тусуется, организована охрана вело и пакетов с одеждой. На столах питьё, спортивное питание, шоколадное молоко и тут же первые продавцы изучают спрос на спортивную экипировку: плавательные очки, комбезы, можно сразу опробовать в воде, супер! Я давно мечтала поменять себе очки, теперь знаю, какие мне нужны.
Поплыла примерно 2 км. дальше не решилась, уж больно буй далеко. Попробовали напитки и в путь- 10км. обратно.
Сегодня по плану поход по магазинам и я очень хотела понежиться на пляже. Всё получилось, доехали до центра на уникальном гавайском автобусе без окон и боковых стен, продуваемом со всех сторон океанским ветром. Магазинов уйма, глаза разбегаются от обилия спортивной одежды с символикой IRONMAN. Пока приглядываемся, завтра открывается ЭСПО. И завтра же парад наций, на который наша команда выйдет в единой форме, замечательных маечках, с любовью предоставленных нам споносорами. Но это завтра, а сегодня — райская жизнь под палящими лучами гостеприимной Коны!
Я на пляже! Мечта сбылась, мини купальник, очки, шляпка с широкими полями и море,.Больше, ОКЕАН прямо перед твоими ногами! Аккуратно, по 10 минут со всех сторон подставлю своё бледное тело магическим лучам Коны, окунаюсь в солёную воду, лениво проплаваю туда и обратно по 20 метров и опять вытягиваюсь на песочке. А надо мной в ветвях развесистого дерева, перебивая друг друга, голосисто поют райские птички, жёлтые, зелёные, шоколадные и просто полосатые, каких наш Сибирский свет не видывал! Это — многоголосая Кона.
Деревянный автобус без стёкол на окнах и боковых стен, вместо которых просто два поручня.

Пляж рядом с местом старта.

Тренировочная дистанция. Здесь же будет старт на IRONMAN, только сегодня мы плавали туда и обратно по одной стороне, а на соревнованиях поплывём по вытянутому кругу.