Мастера спорта международного класса Евгений Кириллов и Павел Андреев, а также примкнувшая к ним мастер спорта по лыжным гонкам из Томска Ольга Парфиненко при подготовке к этапу Кубка Европы в Чехии не теряют времени даром. В свободный от тренировок день они посетили начальную школу в г. Прахатице.

Там они пообщались с местными ребятишками, рассказали им о зимнем триатлоне, о своей интересной спортивной жизни, о том, сколько километров им пришлось проехать на своем автомобиле, прежде чем добраться до Чехии и даже побывали на уроке русского языка в 7 классе. А чешские ребята в свою очередь приготовили им сюрприз — небольшой документальный фильм про город Красноярск. Инициатором этой встречи выступила классная руководительница 3 класса Sarka Grabmullerova, она же по совместительству является супругой организатора этапа Кубка Европы и участницей этого мероприятия. На прошедшем недавно чемпионате Европы в Эстонии Sarka заняла 8 место среди женщин элиты. А ей между прочим уже 43 года.

Ну, а закончилось все как обычно общей фотографией на память, раздачей автографов и вкусным обедом в школьной столовой. Затем ребятишки отправились по домам, а спортсмены осматривать местные достопримечательности.

Е.К.