9 ноября в столице в Олимпийском комитете прошла отчетная конференция ФТР. Тезисно основные позиции всероссийского форума.
— В Москву приехало рекордное количество делегатов. На данный момент федерация объединяет 49 региональных федераций, аккредитованы из них 33. По российской статистике триатлоном в стране сейчас занимается 12418 человек. Конференция началась с презентации новых членов ФТР. Свои короткие сообщения сделали лидеры новых региональных федераций Белгородской, Волгоградской, Брянской, Курской, Новосибирской областей и др.

— Минспорта России выделяет на год традиционно ФТР 42168000 рублей, 3000000 р идет на проведение соревнований. В этом году еще было выделено 7000000 р на приобретение экипировки. В настоящий момент утверждены нормативы по выделению средств на всероссийские старты по категориям.

— Генеральным спонсором ФТР является Газпомбанк — 15000000 р, спонсором компания «Титан» — 3000000 рублей.

— В 2020 году в Россию придет бренд Ironman, 18 июля 2020 года в Санкт-Петербурге пройдет гонка Ironman 70,3.

— В 2021 году в Казани планируется проведение чемпионата Европы на олимпийской дистанции.

— Прорабатывается вопрос о проведении в России в 2021 году ЧЕ по зимнему триатлону.

— Планируется возвращать регионам 50 % от сборов по приобретению лицензий.

— С 2021 года изменится система гонок чемпионата мира WTS, этапами зачетных стартов станут чемпионаты Европы на олимпийской дистанции и ЧЕ спринт.

— На данный момент у России три лицензии для выступления на Олимпиаде 2020 (Д.Полянский, А.Разаренова, А.Горбунова).

— По отчету главного тренера сборной И.В.Сысоева акцент работы сборной был сконцентрирован на эстафетную олимпийскую команду. Но, на данный момент наша команда занимает 18 строчку в табеле о рангах и пока не попадает в Токио. Тем не менее, независимо от результата Игорь Владимирович предложил продолжить эту работу с соответствующим финансированием.

— Списки сборной 2020 не были подготовлены и не были представлены. Утверждение списков планируется на тренерском совете, который запланирован 29 ноября 2019 года.

— Был активный обмен мнениями по различным направлениям работы. Я делился опытом по совместной работе со спонсорами на региональном уровне. В ходе выступления высказал предложения сформировать на 2020 год календарь первенств России среди любителей,который был на 50% провален в 2019 году. Предложил создать программу по развитию триатлона в регионах, высказал готовность поработать на рекламную компанию Газпромбанка за деньги Газпромбанка.

— Конференция призвала всех поклонников триатлона активно пиарить наш вид спорта в социальных сетях.

— Делегаты конференции совершили совместную пробежку по улицам Москвы.

Владимир Мусиенко