На первом этапе чемпионата мира по триатлону Полянский финишировал четвертым11 апреля в Сиднее прошел первый этап чемпионата мира по триатлону — так называемой «мировой серии».  В «золотой десятке» спортсменов на этом этапе стартовал и красноярский атлет, воспитанник СДЮСШОР «Здоровый мир» Дмитрий Полянский. По ходу гонки он первым преодолел полуторакилометровый  плавательный сегмент, ровно проехал велогонку и показал третий результат в беге. Но в итоге занял лишь четвертое место.

По словам самого Дмитрия, позвонившего в Красноярск после церемонии награждения, у него были все шансы подняться как минимум на  одну ступень  выше.  После велоэтапа он вместе с серебряным призером Олимпийских игр новозеландцем Бевеном  Дочерти успешно ликвидировал полутораминутный отрыв  шести  триатлетов, уехавших в отрыв в велогонке. Дочерти и Полянский также уверенно  в конкурентной борьбе «разобрались» с двумя Олимпийскими чемпионами немцем Яном Фродено и канадцем Саймоном Витфилдом, но за 700 метров до финиша Полянский почувствовал обезвоживание и  «пропустил» вперед россиянина Александра Брюханкова и француза Дэвида Хьюса.  Дима  винил себя за то, что не попил вовремя, а жара была под тридцать градусов. Слабым утешением для Полянского были 8000 долларов призовых и четвертая  позиция  по итогам гонки в текущем мировом рейтинге.

Всего пройдет семь этапов чемпионата мира. Заключительный —  в Венгрии осенью 2010 года.

Триатлон. Мировая чемпионская серия. Первый этап. Сидней (Австралия), 11 апреля

Мужчины. 1. Беван Догерти (Новая Зеландия) – 1:51.27. 2. Александр Брюханков (Россия) – 1:51.33. 3. Давид Хосс (Франция) – 1:51.34. 4. Дмитрий Полянский – 1:51.40… 16. Валентин Мещеряков – 1:52.52… 37. Игорь Сысоев – 1:55.14. 38. Антон Чучко – 1:55.18. Иван Тутукин (все – Россия) не финишировал.

Женщины. 1. Барбара Риверос Диас (Чили) – 2:04.19. 2. Андреа Хьюитт (Новая Зеландия) – 2:04.19. 3. Эмма Моффат (Австралия) – 2:04.20.

World Championship Rankings 2010

Видеохронометраж гонки можно посмотреть на сайте www.triathlon.org.

Комментарии (2)

  1. Вскоре будут! Только приду немного в себя перед творчеством))) Дима

Комментарии закрыты