Сборная России по триатлону закроет сезон этапами Кубка Европы в Турции и ИзраилеЗавтра, 12 октября, сборная России по триатлону вернется с мексиканского этапа Кубка мира, на котором лучший результат показала Александра Разаренова (восьмое место). А уже на следующий день – отправится на заключительный этап Кубка мира в Тхонъён (Южная Корея). О планах команды на последние старты сезона Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал президент Федерации триатлона России Анатолий Коробов.

«На этапе Кубка мира в Мексике за нашу команду выступали Иван Васильев, Владимир Турбаевский, Артем Париенко, Анна Бурова и Александра Разаренова, — напомнил Анатолий Коробов. – Разаренова и Бурова, пожалуй, могут занести себе гонку в актив, а вот у ребят что-то не получилось: места вне первой тридцатки явно не «их». Но 13 октября уже новая дорога – на заключительный этап Кубка мира нынешнего сезона, который пройдет 16 октября в южнокорейском Тхонъёне. Туда отправятся «мексиканская пятерка» плюс Юлиан Малышев, Иван Тутукин и Анастасия Полянская. Зачем так далеко ехать в конце сезона? Чтобы набрать очки, которые идут в зачет олимпийского рейтинга. Может быть, сейчас они большой роли не играют, но уже в следующем сезоне, когда откроется новый рейтинг, очень даже пригодятся. В частности, для нас очень важно, чтобы подтянулись женщины – Разаренова, Бурова, Полянская. Им легче будет попадать в старт-листы международных турниров. Из ребят тоже не все реализовали себя в нынешнем сезоне. Например, у Ивана Васильева и Владимира Турбаевского было всего пять международных выступлений, у Артема Париенко – вообще четыре. И, таким образом, все их очки в конце этого года пойдут в зачет в чистом виде, без автоматического отсечения худших результатов».

Анатолий Коробов также добавил, что последний раз в нынешнем сезоне российские триатлонисты выйдут на старт на двух этапах Кубка Европы – в Турции и Израиле. «24 октября в турецкой Алании пройдет этап Кубка Европы, который мы всегда называем «открытым чемпионатом России» – так много приезжает наших триатлонистов. Для большинства членов сборной он станет закрытием сезона. Ну, а самые неугомонные отправятся потом на финал Кубка Европы в израильский Эйлат. Кстати, проверить тамошнюю трассу будет нелишним – именно в Эйлате состоится предолимпийский чемпионат Европы-2012», — сказал Анатолий Коробов.