В минувшие выходные в Северске Томской области прошел дуатлон. Поддержать наших друзей отправился красноярец Сергей Комлев. Вот, что он рассказал об этой гонке: «Томск моя родина и выдался прекрасный повод, съездить к родственникам и принять участие в соревнованиях.

В Северске пропускной режим строже, чем в Железногорске, города очень похожи, у меня в Северске родственники, но, оказалось, заказать пропуск на соревнования легче, чем к родне. Приехали, пропуска были по списку на 2 дня. Интересный въезд: забрали паспорта, на машине заезжаешь в отстойник, машин на 5-7, проверяют машины, водителей, отдают паспорта, и только потом открываются следующие ворота на въезд в город.

Сам старт прошел хорошо, по домашнему, с погодой повезло, солнечно, до этого шли дожди и после старта пошел ливень. Организаторам еще многому нужно учиться. У нас лучше и четче все проходит. Было несоблюдение регламента, наш старт дали на 15 минут раньше, хорошо увидел, что все уже на старте стоят и подбежал стартовать. Не было схемы движения, бега и вела, сколько кругов, кто едет, объясняли на словах. Было много движения противоходом на беге и веле, потом уже поставили маленькие барьерчики разграничивающие потоки. Транзитка была двухсторонняя, забегали и выбегали с противоходом, пенальти бокса не было. На веле был очень убитый асфальт и круг короче, планируемых 1850 метров, вел получился 16.5 км, я был после дороги, уставший и немного траванулся в последний день на Беле, на результат не расчитывал, получилось 4 место в группе 40-49, третьим стал Юрий Казаков, тоже из Роснефти. Он на велоэтапе проехал целых 2 круга лишних, наверное по велокомпьютеру следил за расстоянием, а так был бы первым.
Смотрите протокол.»

Итоговый протокол Открытого Первенства ЗАТО Северск по дуатлону «Северский дуатлон», посвященный дню России