10 августа целая группа красноярских триатлетов вместе с примкнувшими к ним новосибирцами отправились на покорение очередного Айронмена. Главный старт намечен на 18 августа и пройдет в Швеции. Президент федерации триатлона края Владимир Мусиенко помимо того, что по обыкновению является мозгом поездки, взял на себя и нелегкие обязанности ведущего «Бортового журнала» путешествия. Предлагаем первый выпуск!

Всем привет! В этом году полигоном для испытаний айронменов и кандидатов в айроны мы выбрали Швецию. Три испытателя супертриатлонов (Сергей Сенченко. Андрей Шарыгин, Андрей Христофоров) прилетят к месту старта на самолете. Мы же отправились в Европу на микроавтобусе, чтобы больше посмотреть и, чтобы отстартоваться еще в одной триатлонной державе.

Мы – это красноярцы Виталий Мога, Дмитрий Истомин, Владимир Мусиенко, Ирина Золотухина, новосибирка Людмила Воронова, белорус Анатолий Камлюк, наш «тарковский» из телекомпании СТС-Прима» Андрей Усаков и фан-клуб – Наташа и Оля.

Первый подарок сделал «Аэрофлот». Перед нашей регистрацией на рейс места в эконом-класс неожиданно  закончились и нас поселили в бизнес-классе со всеми вытекающими. А для кого-то и наливающими. Но, как говорится «если где-то прибывает, то где-то должно и убывать».  По прилету в белорусскую столицу выяснилось, что весь сданный на хранение багаж пропал. А ведь мы уже запланировали ночевку в сопредельной с Белоруссией Польше!

Пришлось план ломать. Время ожидания мы убили написанием претензии «Аэрофлоту» и посещением чуда архитектуры, гордости Минска – государственной библиотеки. Поначалу было непривычно видеть подъезжающие к библиотеке свадебные кортежи. Но таков в Белоруссии ритуал. Мы правда тоже не книги в библиотеке читали, а, осмотрев архишедевр снаружи, затем с его крыши обозрели город. Было интересно. В итоге заночевали  в рамках СНГ.

Утром отстояв шестичасовую очередь, вторглись в шенген. Поздно вечером, поторговавшись, недорого заселились в апартаменты коттеджа в курортном городе Гдыня.  Необычно – едешь по одной длинной улице, и за 15 км пути город Гданьск не прерываясь переходит в город Сопот. А уж затем следует Гдыня.

Наш интерес к городу с незамысловатым названием был обусловлен участием в чемпионате Польши по акватлону. Заявиться на этот старт нам помог знакомый мне поляк Ян Тарасевич. Организация гонки, прямо скажем, впечатлила. За сто рублей стартового взноса мы получили красивую майку, уникальную медаль, четкую организацию, кофе, минералку и т.д. Плюс еще Ян за 170 км приехал за нас поболеть.

Сражались в акватлоне 466 участников. Плыли в гидрокостюмах 1 км, я такой толкотни в воде не помню. Выживали сильнейшие. Затем бежали 5км. Дотянуться до подиума из нашей команды удалось двоим. Мне в группе «50-59» (время – 41,57 и Людмиле Вороновой (49.16). У нас два серебра. В моей группе было 14 чел, у Людмилы 9. Истомин прошел дистанцию за 38.42, Мога – за 46.53, им в призы было не пробиться. Золотухина – 54,46, Камлюк – 51,39.

Вечером прошлись по Гданьску. Я не ожидал, что у этого портового города ТАКОЙ набор исторических зданий. Но об этом в следующей главе нашего бортового журнала. Сейчас держим курс на  Германию, Голландию, Данию и Швецию.

Бортовой командир, Владимир Мусиенко

Первый подарок сделал «Аэрофлот». Перед нашей регистрацией на рейс места в эконом-класс неожиданно  закончились и нас поселили в бизнес-классе со всеми вытекающими. А для кого-то и наливающими. Но, как говорится «если где-то прибывает, то где-то должно и убывать»