В Лондоне проходит чемпионат мира по триатлону. 12 августа стартовали юниоры и андеры (до 23 лет). Красноярец Игорь Полянский на протяжении всей дистанции боролся за медаль. После  жесткого соперничества  в плаваниии, лидирующий пелотон, состоящий из двадцати одного гонщика сумел создать преимущество над остальными в  одну минуту.

Но погоня не дремала и, благодаря слаженной работе, сократила просвет до тридцати секунд. Красноярец возглавил на беговой дистанции команду, составленную из шести атлетов. Но не выдержал заданного темпа и, несмотря на прекрасный резульат в беге 10км=31.09мин, в итоге финишировал сразу за чертой призеров.Победу одержал француз Пьер Ле Корр, скакнувший с четвертого места  чемпионата 2012 года. Вторым финишировал серебряный призер прошлогоднего первенства  испанец Фернандо Аларза, третьим австралиец Деклан Вилсон.После финиша Аларза сказал: «»  Это была очень тяжелая гонка.Плавание прошло очень хорошо, потому что я пришел в третьим или четвертым. Но в конце гонки было очень, очень трудно, и я очень рад  серебряной  медали. »

Его доводы подтвердил Пьер Ле Корр: «Я не знаю, что сказать , я очень рад , это была тяжелая гонка , я очень счастлив. После велосипеда , я не чувствовал себя хорошо. Но когда мы остались втроем,  я начал верить , что могу  получить золотую медаль. »

www.triathlon.org