Старт нашего календаря стал победителем конкурса.

Кто бы мог подумать, что, организовывая первые спортивные мероприятия почти 10 лет назад, в настоящее время эта деятельность станет настоящей отраслью продвижения, обучения, управления…

Хотя в лексиконе продвинутой молодежи экстремалов уже тогда часто срывалось с языка пресловутое EVENT. Что переводится как мероприятие. Ивент индустрия, ивент менеджмент только сейчас стали набирать обороты в нашей стране и об этом постоянно мелькают новости в социальных сетях и других медиа контентах.

В общем, двигаясь своим путем, мы, в лице общественной организации «Федерация велоспорта Железногорска», уже имеем на сегодняшний день свой опыт в продвижении и организации спортивных мероприятий. Как оказалось.

Наткнувшись в ленте новостей на конкурс Siberian Event Awards 2016 я тут же смекнул, что, в сущности, у меня есть, что им предложить. Даже не с целью похвастаться, а с целью пощупать конкуренцию, не на местном уровне (ЗАТО Железногорск), а на краевом и выше. Организаторы позиционировали конкурс на выявление лидеров рынка, задающих тренды и формирующих культуру EVENT-сообщества Сибири. Уже близился крайний день подачи заявки на участие, как раз в день моего очередного мероприятия, и сообщалось, что на данный момент уже подано более 130 заявок. Будет жарко, подумал я тогда. Быстренько «на коленке» набросал презентацию, переспал с ней, на другой день доработал и отправил. Спасибо организаторам, что дали дополнительных пару дней. Презентовал два своих мероприятия: в номинацию «лучшее спортивное событие» — WINTER RACE 2016, в номинацию «лучшее детское мероприятие» — Открытый Кубок Железногорска по велоспорту. По детскому мероприятию пришла мысль назвать его в будущем как-то короче.

Ну, а дальше оставалось только расслабиться и ждать. Накануне церемонии вручения со мной связались и пригласили на вечер. Организаторы выбрали для церемонии мультиклуб Плазма Холл, где когда-то давно я присутствовал на презентации фильма видеографа любителя Константина Жучкова «Твоя высота». Кстати, в настоящее время Костя достиг больших успехов в своем деле!
Говоря о самой церемонии, не может порадовать тот факт, что большая часть заявок относилась к коммерческому сектору EVENT индустрии. И было понятно, что именно в этом секторе максимальная конкуренция и ажиотаж. Это свадебный бизнес и все что с ним связано… В финале номинации «лучшее спортивное событие» были представлены: Сибирский аграрный Университет с Кубком главы г.Красноярск по конному спорту, Flamp Community Fest с ежегодным летним фестивалем для активных фламперов и лучших компаний города, Юрий Штанков с Skyrunfest Siberia и мы – Федерация велоспорта с Winter Race. Наш проект жюри сочло лучшим. С детскими мероприятиями было поинтереснее, оно не обязательно должно было быть спортивным. Шесть номинантов, в том числе и мы. Но тут жюри выбрало более масштабный проект, собравший в 2016 году на улицах Красноярска 15 000 участников детского костюмированного парада. И хорошо, что именно этот проект выиграл Гран при конкурса.
Мне все же приятно, что удалось победить в финале не менее достойных конкурентов. Благодарю всех, кто причастен в организации наших мероприятий, эта победа наша общая!

Евгений Бушуев