www.sports.ru
Елена Данилова и Игорь Полянский поспорили. Проиграл Игорь, и это привело к неожиданным и очень интересным последствиям.

Но сначала несколько слов о ставшем уже привычном киберспорте, который в нашем случае очень похож на реальный. Продолжается серия Zwift Classic — гонки в виртуальном пространстве на реальных велотренажерах.

СОФИ КОЛДВЕЛ РУЛИТ

Триатлонистам Суперлиги нелегко приходится в этой серии, ведь им противостоят профессиональные велогонщики. Вот и в последней мужской гонке Винсан Луи финишировал только 25-м, а двукратный олимпийский чемпион Алистер Браунли 33-м. Зато женщины доказали, что и на велотрассах могут на равных соперничать с элитой велоспорта. Софи Колдвелл из Великобритании заняла 6 место на Watopia Cup, всего на 4 десятых секунды отстав от лидера.

«В межсезонье я сосредоточилась на велосипеде, — сказала Колдвел. – Во время сбора в Австралии упор был сделан именно на велотренировках. Честно говоря, до старта думала, что в лучшем случае буду в двадцатке, а в результате могла и выиграть!»

Может, секрет успеха в том, что Софи на протяжении всей гонки поддерживал её бойфренд ультра-бегун Том Эванс? Любовь, как известно, творит чудеса!

ИГОРЬ ПОЛЯНСКИЙ ЛЕПИТ

Ещё одно доказательство предыдущего тезиса — вот эта фотография.

Игорь Полянский лепит пельмени. Нет, в нём не проснулся внезапно шеф-повар. Он просто проиграл спор. Впрочем, пусть лучше расскажет победитель пари – Елена Данилова: «Мы договорились весь день разговаривать друг с другом только по-английски. Не важно как, криво-косо, главное, ни слова по-русски. Полдня Игорь старался, выкручивался как мог, учитывая, что его словарный запас меньше моего. Потом вообще решил замолчать. Но после долгого перерыва вдруг обратился ко мне с каким-то вопросом. И по-русски! Это было смешно! Он так не хотел проигрывать, и сам первый прокололся…»

Результат проигранного спора – вышеупомянутые пельмени и вот эта паэлья. Но что-то мне подсказывает, что без умелой руки Елены тут всё равно не обошлось.

ЕЛЕНА ДАНИЛОВА ПОКОРЯЕТ ГОРЫ

«Мы сейчас в Адлере, — говорит Елена. – В дни отдыха поднимаемся в горы, лазаем по скалам. В горах очень красиво! Плавать пытаемся в море, но вода пока холодная — градусов 12. Недавно впервые прошли полу-айронмен, необычный по формату: восхождение на гору Ахун дважды за дистанцию, на велосипеде и бегом. Дистанция была 5 км бег, 90 км велосипед и 21 км опять бег. Вот так вот развлекаемся».

Честно говоря, не хотел бы я так развлекаться…

ДМИТРИЙ ПОЛЯНСКИЙ ТРЕНИРУЕТСЯ И СОВЕТУЕТ

Дмитрий Полянский тоже не теряет времени даром: «Тренируюсь два раза в день. Это беговая дорожка, велостанок, или ОФП-тренировка с использованием аэро-йоги, TRX, турника, коврика, роллов, резины, скакалки. В общем, скучать некогда! Жду, когда удастся где-нибудь стартануть, чтобы задать жару!»

А кроме того, Дмитрий дал пару советов тем, кто по-прежнему не знает, чем занять себя на карантине: «Самое главное — приберите своё жилище до блеска и выкиньте все ненужные вещи. Тогда находиться дома станет гораздо приятнее. Обязательно установите распорядок дня и придерживайтесь его. Составьте план тренировок — и время будет пролетать незаметно».

А ещё время будет незаметно пролетать за просмотром этапов Суперлиги. Тем более, теперь есть возможность сделать это не только на официальном сайте. Телеканал «Матч Арена» покажет три этапа 2019 года. Трансляции из Сингапура, Джерси и Мальты смотрите 29, 30 апреля и 1 мая в 12:50 и 22:45.

Автор
Суперлига Триатлона