Веломарафон Красспорт — 100,3 км!
Узнал о нём в прошлом году, несмотря на то, что он был уже 10-ый по счёту! Ну, а в этом году решил и принял участие.

Такую дистанцию не катал даже на тренировках, поэтому основной целью — поставил перед собой попробовать свои силы, проехать и не «умереть» на дистанции.

Договорились с ребятами (Пашей и Марком) ехать вместе и попробовать выехать из 4-х часов! Встали на старте почти в конце. Дают старт! И вместо того чтобы вскочить на велосипеды и рвануть вперёд — стоим, ждём пока впереди все участники (254 человека!) начнут уходить на дистанцию. Дождались, сели, поехали, но теперь надо обходить народ, чтобы не тянутся за всей толпой, а взять свой темп и уже спокойно ехать! С этими словами Паша с Марком теряются из виду…

Ехать одному всю дистанцию неохота, пытаюсь догонять! Догоняю Петю Романенко с братом, спрашиваю про ребят, говорит, что Паша умотал вперёд, а Марк в зоне видимости, «садит» меня на колесо (спасибо ему огромное, а также и за подготовку велосипеда) и доводит до Марка!
Ну, всё дальше ехать стало спокойнее, договариваемся каждые 2 км меняться (один впереди, второй сзади — отдыхает).

Едем — всё здорово, успеваем общаться, на первой тридцатке встречаем Ваню на обочине — у него что-то с цепью, догоняем Андрея Басова, пытаемся «работать» втроём, но не получается и мы опять вдвоём.
После первых тридцати км начинается грунтовая дорога, наши железногорские асфальтовые дороги отдыхают перед такой грунтовкой!!! В мозг начинают поступать чёткие сигналы, что что-то не так… чего-то не хватает! Закидываю батончик мюсли и тревога уходит! Подобное повторилось где-то на 60-ти потом!
А так старался всё делать по расписанию (по совету Жени Бушуева) каждые 10 км обязательно пить, а вот питание (5 батончиков, банан и 2 пачки аскорбинок) распределил по дистанции, оставив под конец побольше! 🙂
Где-то на 54-56-м километре «встаю» вперёди Марка и ухожу в свои мысли, выхожу из транса, когда часы пикают, что пора меняться и очередь Марка разрезать воздух, оборачиваюсь никого и вдалеке виднеется несколько фигур 🙁

Дальше началось моё одинокое путешествие…
Если кратко, то на полевых дорогах догнал Никиту Травникова (что-то ему совсем было плохо), ел банан, половину потерял от тряски, перепрыгнул через лужу, набрав грязи в кроссовки на дорожку, затем была тропинка по пашне! После этой пашни как ребёнок радовался асфальту!
Затем начинается дождь, замерзаю, скорость переключаю двумя руками, почему-то эта беспомощность меня веселит, еду улыбаюсь! Достаю бутылку и тут же роняю, остановился, поднял и дальше в путь — весело!
На одном из подъёмов слишком сильно кручу и тут же получаю ответную реакцию — сводит левую ногу! Остановка! Пью воду, ем аскорбинки, провожаю взглядом других участников! Сажусь и продолжаю крутить уже аккуратнее! Дождь заканчивается, отогреваюсь, высыхаю, всё здорово! Но опять начинается дождь и уже настоящий ливень!
90 км пикает где-то на 4 часа с копейками!

«Сел» на колесо кому-то и спокойно качу к финишу! Ну, а дальше произошло самое интересное! Под гору меня так забрызгивает грязью с заднего колеса товарища спереди, что грязь везде, особенно в глазах, проморгался, попытался промыть — бесполезно — и остальную дистанцию я ехал в тумане :))
На одной из последних развилок чуть не уехал не туда, почему-то никого не было, чтобы показать направление, но вроде проскочил куда надо, а там уже полицейские показали куда ехать! Спасибо им огромное и трассу перекрыли и дорогу показывали!

Финишировал, время — 4:35:38, по навигатору — 100,78 км, ср. скорость — 21,9, макс скорость — 54,5, сожжено — 5824 ккал!

Незабываемые впечатления, номер, баночка пепси, медаль участника и куча эмоций — за всё это спасибо организаторам этой уникальной гонки!
Мне всё понравилось, я просто в восторге!!!

P.S. Надеюсь хоть кто-нибудь дочитал до конца 🙂