В газете «Спорт на Енисее» 16.02.12 с сокращениями
Одному из самых перспективных триатлетов страны красноярцу Игорю Полянскому на минувшие выходные была оформлена центром спортивной подготовки командировка в Барбадос для участия в Кубке Панамерики по триатлону. Путешествие на загадочный остров должно было поднять международный рейтинг атлета, что позволило бы ему сражаться за путевку на ближайшую Олимпиаду.

С первых минут вояжа на далекие берега сибиряка начал преследовать злой рок. Вылетал он из Ларнаки (Кипр), где пребывал на сборах. В аэропорту выяснилось, что транзит через Европу с двумя посадками невозможен, поскольку шенгенская виза Полянского вчера закончилась. Игорь тут же поменял билет и полетел в Каир. Маршрут Ларнака-Вена-Франкфурт-Бриджтаун был заменен на Ларнака-Каир-Франкфурт-Бриджтаун.

В Каире перепутали транзитный талон и, чуть  было не высадили красноярца с рейса. По крайней мере, успели вернуть багаж. В последний момент, когда все выяснилось, Игорь вбежал с велосипедом и чемоданом на руках в самолет. На острове Барбадос светило солнце. Вечером Полянский с чемпионом мира образца 1999г. Дмитрием Гаагом решил поужинать. В итоге чемпион спал спокойно, а красноярец страдал всю ночь от отравления. Утром, несмотря на то, что силы были на исходе Полянский вышел на старт. Среди конкурентов уверенным видом выделялся еще один триумфатор мировых чемпионатов немец Даниель Унгер (2007г.).

Со старта Полянский решил бегом преодолеть мелководье, но на первом же шаге нога попала в яму. В результате удара лица о воду плавательные очки оказались на шее. Разозлившись, красноярец приплыл к финишу первым. По ходу велогонки Игорь держался в хвосте лидирующего пелотона, экономя силы. На беге организовался лидирующий квартет, и Полянскому удалось в него записаться. Он даже попытался  «подергать» соперников, понимая, что финишный спурт может и не сложиться.  Так и случилось, на финише неудержим был Унгер. Полянский получил 375 долларов за 4 место. Но не в деньгах счастье. Его рейтинг поднялся с восемьдесят третьей  позиции до пятьдесят седьмой. А мог бы и выиграть.

Приключения юного дарования на этом не закончились. На следующий день у него на пляже негры украли «айфон». Не интересно закончилась и вечерняя тренировка. Поехал покататься без запаски на  велосипеде, прокололся, пошел дождь. Пришлось  босиком идти по лужам в отель. На обратном пути в Лондоне кредитная карточка Полянского заблокировалась из-за неверно введенного пин кода. А багаж не долетел до Ларнаки, потерявшись в пути. Тем не менее, Игорь полон решимости на следующем старте в Южной Африке совершить еще один скачок по ступенькам мирового рейтинга.

Владимир Мусиенко

Комментарии (1)

  1. Офигеть!!!
    Это ж нарочно не придумаешь, если захочешь!!

Комментарии закрыты