В начале марта стартует новый проект.

Лучшие триатлеты мира, включая двукратного олимпийского чемпиона Алистара Браунли (Великобритания), двукратного призера Олимпиад Джонатана Браунли (Великобритания), пятикратного чемпиона мира ITU Хавьера Гомеса (Испания), действующего чемпиона мира ITU Марио Молу (Испания) чемпионов России и участников Олимпиады в Рио Дмитрия и Игоря Полянских (Россия) будут выступать среди двадцати пяти выдающихся спортсменов, подписавших контракты Супер Лиги Триатлона. Все спортсмены будут стартовать в форме Супер Лиги и бороться за призовой фонд в размере 1,5 миллиона долларов США.

В России информационным партнером Супер Лиги стал «Трилайф», бизнес-партнерами и спонсорами выступают компании AngryBoys и I Love Running.

«Супер Лига Триатлона фокусируется на привлечении внимания к триатлону и видении данного вида спорта как одного из главных спортивных событий», – сказал соучредитель Супер Лиги Триатлона, чемпион мира Ironman и чемпион мира ITU Крис Мак Кормак.

«Все гонки будут транслироваться в прямом эфире на телевидении и на наших цифровых платформах. Гонки и информационная продукция фокусируются на том, что интересно болельщикам. Гонки проходят очень интенсивно, но мы будем также рассказывать истории спортсменов. Не думайте, что в большой спортивной семье царит идиллия. Мы расскажем о соперничестве и самых трудных ситуациях Лиги, серии с большим призовым фондом. Фанаты триатлона и спортивные болельщики узнают, как никогда много подробностей «внутренней кухни» большого триатлона.
Супер Лига Триатлона ориентирована на инновации и зрелищность. Каждому спортсмену была предоставлена возможность лично выбрать свой гоночный номер, который появится на его форме. Болельщики смогут приобрести точную копию гоночной одежды и сувенирную продукцию своего любимого спортсмена с его именем и номером.

«Даже выбор своего номера для гонки уже интересная история», – объяснил Маккормак. «Хавьер Гомес Нойя недолго думая выбрал номер 1, который не оставляет сомнений на каком месте он видит себя. Алистар Браунли остановился на номере 23, на самом известном номере в мировом спорте, который ассоциируется с такими великими спортсменами, как Майкл Джордан и Дэвид Бэкхем. Такой выбор говорит о многом».

Алистар Браунли уверен, что многие атлеты будут дышать ему в спину в первых гонках Супер Лиги на острове Гамильтон, Австралия, но ему есть что ответить жаждущим победы соперникам.
«Гонка Супер Лиги Триатлона будет волнующим, динамичным состязанием, которое интересно всем спортивным болельщикам. Более молодые спортсмены говорят о предстоящей жаре, более коротких дистанциях на этой гонке, и некоторые из них уже представляют себя на пьедестале. Да, форматы гонок будут новыми, но нам, тем не менее, предстоят все те же соревнования в плавании, беге и езде на велосипеде, и молодые спортсмены должны помнить, что все их ошибки будут отработаны. Гонка обещает быть очень волнующей», – говорит Браунли.

«Мы отказываемся от традиционных форматов триатлона. Гонки покажут, кто действительно самый великий спортсмен на планете в этих видах. Мы наблюдаем одну и ту же картину на протяжении многих лет с братьями Браунли и Гомесом, которые часто выигрывают короткие дистанции, и в длинном триатлоне мы также видим относительно похожую историю, но с другими спортсменами», – сказал Крис Маккормак.
«Конечно, мы ожидаем невероятных столкновений между Браунли, Гомесом и Молой. Новые форматы основаны на использовании сильных сторон выдающихся пловцов, велосипедистов и бегунов, которые могут свести на нет традиционную стратегию гонки и позволить вырваться вперед даже с последних мест. И, кроме того, есть очень много талантливых спортсменов, например, таких как Джейк Биртвхистл, чья беговая скорость ориентирована на гонку Супер Лиги Триатлона. Такие спортсмены нового поколения не признают авторитетов, а Супер Лига Триатлона именно та платформа, которая им нужна, чтобы встряхнуть существующий «миропорядок». Красноярец Дмитрий Полянский поделился с нами в ожидании первого старта следующими эмоциями: «Не могу дождаться начала @superleaguetriathlon . Первая гонка Трипл Микс будет состоять из трёх триатлонов 300м-6км-2км, с чередованием последовательности видов через 10 минут отдыха. Причём трасса на вело будет состоять из 6 кругов по 1 км, примерно 500 м в гору и 500 метров с горы. И на беге 4 круга по 500м. Это будет адская гонка и решать будет каждый вид и каждая секунда. Анаэробные возможности в гору очень важны, уверен на вело будет много рывков». Номер Дмитрия Полянского 77, номер Игоря Полянского 11.

Старт Супер Лиги

Дебют Супер Лиги Триатлона произойдет на острове Гамильтон, который входит в состав Большого Барьерного Рифа, Австралия. Запланированы три дня соревнований: 17, 18 и 19 марта 2017 года; график захватывающего зрелища таков: 17 марта — «Тройной микс», 18 марта — «Эквалайзер» и 19 марта — «Выбывание». Все три дня ожидается жаркая погода. Кроме того, у нас запланированы трассы с крутыми подъемами и опасными спусками на велосипедах и интенсивным бегом на грани возможностей. Гонки Супер Лиги на острове Гамильтон будет транслироваться в прямом эфире на Fox Sports (Австралия), Eurosport (Европа), а в мировом масштабе — по superleaguetriathlon.com.

Любители на стартах Супер Лиги Триатлона

В то время как на этапах чемпионата Супер Лиги Триатлона стартуют лучшие триатлеты мира, атлеты-любители различных возрастных групп также получат шанс участвовать в Лиге с конца 2017 года. Спортсмены-любители возрастных групп будут состязаться два дня (квалификация и финал) в формате: заплыв на 600 метров, 20-ти километровая велогонка и 6-ти километровый забег. Кроме того, Супер Лига Триатлона предполагает специальные соревнования для детей, благотворительные забеги и соревнования формата «здоровый образ жизни» как часть программы выходного дня, вдохновляя на спортивные подвиги новое поколение. Женская серия чемпионата начнется с конца 2017 года и будет проходить там же, где и мужские соревнования.

По материалам www. superleaguetriathlon.com и www.trilife.ru