Теперь мы знаем, что делать, чтобы число участников наших стартов было трехзначным. Нужно собрать триатлетов уже в апреле и пообещать каждому по банке сгущенки! Сезон-2012 открылся в Красноярске новым стартом – Кубком «Сибирской молочной компании» и собрал ровно сто участников. Так много еще не было!

  Погода накануне старта была приятной, но воскресным утром 15 апреля небо затянули тучи, а ветер был довольно силен. Но этим ли испугать сибиряков? Главное, чтобы снега не было. Сначала отсоревновались младшие (1км бег – 4км велогонка – 1 км бег), а через полчаса на линии выстроилась элита, юниоры и ветераны. Дистанцию им предстояло пройти легкую, весеннюю: 2км бег – 8 км велогонка – 1км бег.
«Внимание, номер семнадцать на старте – двукратный чемпион мира по зимнему триатлону Павел Андреев!» – объявил в микрофон Владимир Мусиенко, когда сам спортсмен вышел на первую линию, потирая мышцы ног. Павел приехал в Красноярск за несколько дней до старта и, конечно же, стал главным его украшением.
Он совершенно (по крайней мере, внешне) спокойно выбежал 2км из шести минут, в одиночку уехал на велоэтап, и прошел его быстрее, чем преследовавшая его группа. Стоит ли говорить, что и второй беговой этап остался за Павлом. А вот за серебро и бронзу пришлось побороться! Вторым с велосипеда спрыгнул Сергей Хазов, но сзади-то были Александр Титов и двукратный чемпион мира по U23 Павел Якимов! Они и настигли Сергея, оттеснив его на 4 место.
На этом бы об элите и все, но один факт мы все-таки не можем обойти стороной. Абсолютно лучшее время на велоэтапе показал… вовсе даже не элитный спортсмен, а любитель! Пловец-подводник Александр Сорокин добирал группу за группой, и в итоге его время – 12.17 оказалось самым быстрым! А ведь накануне, в субботу Александр с товарищами проехал стокилометровую тренировку, и направление было совсем не равнинным – на Дивногорск! В общем, наше восхищение Александром!
Среди женщин с преимуществом в полминуты победу одержала Татьяна Башун (Ходырева).
Борьба же внутри возрастных групп, одним из самых активных участников которой стал собственно, виновник сего торжества генеральный директор «Сибирской молочной компании» Игорь Авдеев, развернулась по обыкновению нешуточная. В прекрасной для начала сезона форме находится вся призовая троица в категории «40-49лет» – Андриан Христофоров, Игорь Авдеев и Константин Нащокин. Загляните в протоколы, какие мизерные разрывы, все решалось на последнем беге!
Все участники на финише получили по банке сгущенки, а призовые (70 000 руб) разошлись в надежные руки победителей и призеров. Праздник удался!

Галина ШИПОВАЛОВА