В Уатулько (Мексика) прошел очередной этап Кубка мира по триатлону. Член сборной России по триатлону красноярка Анастасия Абросимова выступает за два региона Москву и Красноярский край.

Поездку в Мексику профинансировал красноярский Центр спортивной подготовки  и Анастасия показала свой лучший результат в карьере на Кубке мира. По ходу гонки после плавания две спортсменки  Юко Такахачи (Япония) и  Клавдия Ривас (Мексика) уехали в отрыв. Настя удержалась в группе преследователей, которая к началу бегового этапа просеялась до восьми человек. В итоге победителем этапа стала японка Аи Уеда, серебро досталось мексиканке Клавдии Ривал, а бронза словацкой спортсменке Матее Симич. Красноярка четвертая. Сразу после гонки Анастасия Абросимова поделилась впечатлениями о старте: «Все о чем я думала на дистанции это то,что я здесь первый и последний раз. Несмотря на то, что гонка для меня прошла успешно. Эти горы это что-то неописуемое, кто говорит ,что в Москве на велокольце в Крылатском большие горы, приезжайте сюда! Наверное, когда есть с чем сравнивать все кажется не таким уж и сложным…Начнем с перелета сюда,это очень, очень долго и тяжело. Плавание:у меня был 9 стартовый номер,что позволило мне выбрать позицию, я встала с противоположного края от лидеров,не люблю драться в воде,точнее не умею. Вода 28 градусов, как кисель,но плылось легко, к сожалению, к лидерам меня не пускали, как говориться, попала в «коробочку», но при выбегании на второй круг пришлось ускориться,что и дало шанс плыть в одиночестве. Вело: выехала,одела спокойно велотуфли и поехала, до лидеров было далеко.Села в основную группу,сначала она была большая,но в каждую горку мы теряли  по несколько человек…в итоге нас осталось 8.так и доехали…в каждую горку я говорила себе, что я здесь в последнии раз.

Бег: трасса на бегу тяжела не только климатом,  на солнце здесь просто нечем дышать, плюс горы …по горам я  не особо бегаю,  очень тяжело…Хочу сказать огромное спасибо Красноярску за спонсирование билетов в эту поездку, Заметила , что когда Красноярск меня везет я хорошо выступаю. Вы мой талисман! Спасибо!

P.S. В качестве призовых Анастасия получила 3000$

Видео: http://www.triathlon.org