В минувшие выходные на территории Красноярска и его окрестностей прошли три забега. Из предложенного ассортимента стартов нужно было выбирать. И выбор был сделан, наиболее ненасытные прошли по два теста:

— В субботу всероссийский бренд «Беги за мной» провел массовый забег «За мечтой» на пять км на острове Татышев. Праздник бега был обильно обставлен сувенирными атрибутами и сервисом (фирменный номер, бандана, красивая медаль, бутылочка воды на финише, четко промеренная дистанция). Было приятно! А вот над судейским оформлением молодым энтузиастам нужно еще поработать. Так, на награждении звучали не фамилии героев абсолютного зачета, а безликие номера из уст директора забега. Обещание же опубликовать финишный протокол лишь в течение недели стерло ряд улыбок с лиц бегунов. Основная масса организаторов бегового движения краевого центра с протоколами справляются гораздо быстрее, что и подтвердили два последующих старта.

На Столбах в субботу прошел «Кросс памяти Владимира Архипова и Петра Кузнецова». Интересное испытание, домашняя атмосфера. В призы от триатлона зашли Юлия Борисова и Анна Бочкарева.

В воскресенье прощался с летом и солнцем клуб любителей бега «Беркут». 102 участника были рассосредоточены по трем дистанциям. Красноярский триатлон записал в свой актив медали Алексея Пономарева, Ольги Гладких, Вячеслава Хромова, Андрея Пронина, Владимира Самофала, Елены Гурковой. На этом забеге можно было протестировать уложенную на набережной 1200 метровую беговую дорожку из современных материалов (на фото). Такого в Красноярске еще не было! Бегай на здоровье! И совсем скоро на набережной рядом с дорожкой появится павильон с раздевалками и душевыми для бегунов. Заскочил на набережную, пробежал, помылся и опять по делам! Мечта да и только!
В.М.

Итоговые протоколы кросса Памяти Владимира Архипова и Петра Кузнецова и Закрытие летнего бегового сезона