Газета «Городские новости» 17.07.12

Автор: Владимир МУСИЕНКО
Фото: Павел ПРЕЛОВСКИЙ

Фотоотчет с соревнований смотрите в нашей галерее.
Экватор лета триатлонисты отметили двумя этапами Кубка России. Рекордное количество участников собралось в минувшие выходные в Железногорске. География спортсменов впечатляла: Ростов, Краснодар, Москва, Свердловская, Пензенская, Челябинская области и все территории региона Сибири. Красноярские меценаты во главе с «Сибирской молочной компанией» не ударили лицом в грязь, и выставили для многоборцев достойный призовой фонд в 210 000 рублей.

Первой темой спортивного соперничества был финал Кубка России по акватлону. Одной из четырёх дисциплин, которые развивает международный союз триатлона ITU. В режиме нон-стоп атлетам предстояло пробежать 2 500 метров, проплыть 1 км и опять преодолеть 2 500 метров кроссовой дистанции. Быстрее всех с задачей справились: в мужском зачёте москвич Владимир Костельцев, Артём Бородин из Пензы и Артур Нигматуллин из Краснодарского края. В женском — Анастасия Абросимова (Москва — Красноярский край), Татьяна Башун и Ирина Малахова (Красноярск).

Во второй день триатлеты сражались за награды этапа Кубка страны по триатлону на дистанции 0.75-20-5 км. Как и в акватлоне, борьба велась в 22 возрастных категориях. Возрастные рамки обозначили восьмилетний Егор Еремеев и 72-летний Борис Фуфачев. В абсолютном зачёте победу праздновали Владимир Костельцев и Анастасия Абросимова, серебряных наград удостоены Иван Титов и Татьяна Башун, бронзовые медали вместе с подарками были вручены Александру Титову и Ирине Малаховой (все — Красноярск).

В двух категориях паратриатлона отличились красноярец Владимир Солодовников и омич Александр Голубь.

Специально из Лондона в Железногорск были привезены талисманы предстоящей Олимпиады, которые ушли на аукционе по 1 100 рублей.