Продолжаем публикацию веселых дорожных заметок группы сибиряков, отправившихся в Швецию для выступления на гонке Ironman.

«Совершив марш бросок из Польши в Германию, мы решили бросить якорь в портовом городе Гамбурге. По дороге немецкая полиция устроила нам проверку документов. Полицейская машина сначала обогнала нас. А затем на заднем стекле микроавтобуса зажглась надпись «фэлоу ми» (следуйте за мной). На вопрос: «Анаболики, наркотики, оружие?», мы ответили хором: «ноу!». Проверив паспорта и содержимое нашего транспортного средства, люди в черном с нами попрощались.
Въехав в  Гамбург, мы совершенно случайно заселились в криминальном  районе Сент Паули. Панки, моряки и девушки с татуировками кучковались у ночных клубов. Район очень напоминал Амстердам. Музыка рвалась на улицу из подвалов ночных клубов. На предложения зазывал  мы не прореагировали.
Утром  пополнили свой багаж впечатлений автобусной экскурсией по Гамбургу. Русская речь с немецким акцентом полтора часа монотонно лилась из наушников. Было не скучно. Вечером  въехали в Копенгаген, преодолев на подступах к нему платный мост длиной в 17 километров. Поиски гостиницы затянулись далеко за полночь. Колеся по просторам датской столицы, мы были шокированы количеством велосипедистов на дорогах. Причем активное велодвижение не угасло и с наступлением глубокой ночи.
Переночевали в хостеле за приличные деньги. Утром насладились красотой сердца  датского королевства, еще и еще восхищаясь велодорожками, велопарковками и велосипедистами самых разных возрастов и комплекций. К вечеру вторглись в Швецию. Утром 16 августа за стартовыми номерами в городе Кальмар выстроилась длиннющая очередь. 1600 участников, 43 страны».

Бортовой командир Владимир Мусиенко

Комментарии (1)

  1. Удачи на старте и новых побед!

Комментарии закрыты