Очередной этап чемпионата мира по триатлону (мировой серии) прошел в Йокогамме (Япония). В превью к этому старту в качестве фаворитов организаторами названы были: братья Браунли (Великобритания), Гомес (Испания), Мюрей (ЮАР), Сильва (Португалия), Полянский (Россия), Мола (Испания), Роил (Австралия), Сиссонс (Новая Зеландия).

Основное внимание было приковано к олимпийскому чемпиону Алистару Браунли и лидеру чемпионата 2014 Хавьеру Гомесу. Выстрел и понеслось. Братья Полянские выплыли очень грамотно и сели в лидирующую велогруппу из 16 человек. Поначалу главный паровоз оторвался ото всех почти на минуту, а потом начал сдавать. В итоге к двенадцатому километру фаворитов нагнал второй эшелон. Очередную отсечку вместе прошли тридцать шесть гонщиков. И тут  пелотон начал терять бойцов. Первым упал Дима Полянский, затем случился завал из семи человек и в нем пострадал Игорь Полянский. Беговой этап был красив. Сначала из лидирующей тройки исключили двух героев
Олимпийских Игр братьев Браунли, а затем ценой невероятных усилий Гомес вырвал спуртом победу у  Марио Молы. Бронза досталась Ричарду Мюрею. Я созвонился с Д.Полянским после финиша. После принятых  соболезнований, Дима сказал: «Даже из десятка версий не угадаете причину моего падения. Отлетело заднее колесо. Поставил сверхлегкий эксцентрик,  не думал, что он такой хрупкий и колесо может   вылететь из задней вилки.Не повезло и Игорю.Тоже сошел. Думаю, что в пятерку я сегодня мог бы пробиться, если бы доехал» . Третьей представительницей   Красноярска на этапе чемпионата мира была Настя Абросимова. Для нее это дебют на стартах подобного ранга. Заняла Анастасия 39 место из 50 возможных. Она тоже поделилась своими впечатлениями о гонке: » Наверное, когда человек впервые проходит какую-то дистанцию не в привычных для него условиях…это стресс.

Мне очень понравилась организация этого мероприятия, все было просто на высшем уровне.

Начнем с плавания.Это было что-то неописуемое, куда кто плыл я не понимала,но ощущение было,что все плывут на меня…воды я нахлебалась очень сильно.Плыли в гидриках, хоть вода была 19,6 гр. Получилось, что я запуталась в гидрокостюме и долго его снимала.Вроде на тренировке все отрабатывали,но старт есть старт.Села в конец первой группы, но на первом же повороте отстала…затем меня догнала вторая пачка, я проехала с ними 2 круга и тоже выпала на развороте,оказалась в третьей группе и пришлось держаться зубами….думала, что сойду.Несколько раз меня очень сильно сталкивали на фишки,но мне повезло, не упала.В конце 8 круга наша группа достала первую,своих ног к тому моменту я уже не чувствовала.Вело этап дался мне очень тяжело…На бег я уже фактически выползала,первый круг думала пойду пешком…В конце третьего круга  стало полегче и я только тогда начала бежать.В целом надо с чего-то начинать,теперь я знаю, что такое мировая серия.»Следующий этап чемпионата мира (мировой серии) состоится 31 мая , на олимпийской трассе  Лондона. Пусть нашим повезет!

Владимир Мусиенко