Спортивный мир наслаждается Олимпиадой. Нам посчастливилось попасть в Рио и мы стараемся извлечь максимум от пребывания здесь. В центре каждого дня — соревнования. Владимир Алябьев работает волонтером в жаркой Бразилии и по максимуму пользуется пропуском на различные старты.

Я же набрал билетов на каждый оставшийся олимпийский день и тоже не скучаю. Мой напарник вчера посмотрел яркий футбольный матч Бразилия-Швеция, а вечером мы пошли на легкую атлетику. Он работать и смотреть, я поболеть на трибуне. Из финалов больше всего меня впечатлили прыжки в высоту катарца Мутаза Баршама. Не прыжки, а полеты. А сегодня мы съездили на соревнования по BMX. День был жаркий. Доехав до нужной станции на поезде, мы километр шли пешком. Через каждые 50 метров военные в полной экипировке с автоматами. Вся бразильская армия стережет Олимпиаду. Стадион BMX впечатлил, вот бы в Красноярск такой. Смотрите фото. Поорали мы вдоволь в поддержку двух россиян Ярославы Бондаренко и Евгения Комарова. Хотя медаль им точно не светит. А вот большая команда болельщиков колумбийцев болела за Олимпийскую чемпионку 2012. И Марианна Пахон показала класс. Финалы BMX пройдут через два дня, сегодня была квалификация. Завтра идем на триатлон, главную тему нашей Олимпиады.
P.S. Две фотки по приколу вашему вниманию: велосипедное тату и фотка уличного продавца с аппаратами расчета по карточке, здесь так везде, даже в уличной торговле.

Владимир Мусиенко