Газета «Городские новости» 18.02.13

Автор: Владимир Мусиенко
Фото: Дмитрий ЧЕБОТАРЁВ

Как поделить 131 тысячу рублей на 92-х участников соревнований по зимнему триатлону без остатка? Именно эту задачу предстояло решить организаторам очередных соревнований в Красноярске. Рекордный призовой фонд восьмого этапа Кубка России и первенства страны среди ветеранов и любителей был учреждён «Сибирской молочной компанией», магазинами «Триал-спорт», «Грот-спорт», «Шатура-мебель», компанией «Пепси».

Первыми на старт вышли спортсмены элиты. У многих из них лица были заклеены лейкопластырем во избежание обморожений. Коктейль из семнадцатиградусного мороза с пронизывающим ветром — испытание не для слабых. Первый этап 3 километра бега быстрее всех преодолел мастер летнего триатлона Иван Титов. Тактика у Вани была простая: уйти в отрыв и обеспечить себе запас по времени. Но чистые зимники достойно проехали пять велокилометров и на лыжном заключительном этапе выбили Титова с пьедестала. В итоге первым на финише поздравления принимал красноярец Сергей Евдокимов, следом за ним финишировал его одноклубник Артём Михайлов, третье время зафиксировал омич Богдан Сажин.

Омская школа триатлона проиграла дуэль и в женском споре. Абсолютной победительницей этапа Кубка России стала Наталья Нечаева, омичка Наталья Скуратович получила бронзу. Захватывающая борьба развернулась в стане ветеранов. Формула испытаний у них была аналогична элите: 3-5-5км. Так, в группе 40-44 года сошлись томич Евгений Чагин и красноярец Андриян Христофоров. Оба участники и призёры первенства мира 2012 года. Лишь на лыжне Чагин избавился от Христофорова. Третьим на подиум в этой группе поднялся иркутянин Евгений Клюкин. Но большие овации при награждении получил семидесятипятилетний красноярец Юрий Путилов, затративший на преодоление дистанции 55 минут и семь секунд. И это тоже рекордные цифры.