В Красноярске подвели итоги X профессионального смотра-конкурса «Лучший в спортивной профессии». В 2020 году в профессиональном состязании принимали участие 37 специалистов из Красноярска, Норильска, Назарово, Зеленогорска, Ачинска, Дивногорска, Канска, Минусинска, Шарыпово и Рыбинского района.

Победителей и призеров определяли в двух номинациях: «Лучший молодой тренер» и «Мастерство». Из-за ситуации с коронавирусом впервые конкурс проходил дистанционно.

Участники прошли два отборочных этапа, и в финал конкурса в каждой номинации выбрали по пять специалистов.

Финалисты должны были подготовить по два видеоролика: первый – презентация опыта профессиональной деятельности «Моя тренерская философия», второй – открытое тренировочное занятие на развитие и совершенствование физических качеств. Конкурсная комиссия оценивала представленные видеоматериалы и с помощью Skype задавала вопросы конкурсантам.

По результатам заседания комиссии были определены победители и призеры конкурса.

В номинации «Лучший молодой тренер» первое место занял тренер по биатлону спортивной школы им. Г. М. Мельниковой Антон Гордиенко (Ачинск), на втором месте – тренер по волейболу спортивной школы олимпийского резерва «Старт» Инна Ремова (Зеленогорск), на третьем – тренер по тхэквондо спортивной школы олимпийского резерва им. В.П. Щедрухина Артем Бахмисов (Минусинск).

В номинации «Мастерство» победителем стал тренер по танцевальному спорту спортивной школы олимпийского резерва по ледовым видам спорта Антон Колегов (Красноярск). На втором месте – тренер по кикбоксингу спортивной школы по видам единоборств Антон Бессараб (Красноярск), на третьем – тренер по триатлону и плаванию спортивной школы Зоя Тихонова (Дивногорск).

В этом году призовой фонд конкурса составил 200 тысяч рублей. Победители в каждой номинации получили по 50 тысяч рублей, за второе место – по 30 тысяч рублей, за третье – по 20 тысяч рублей.
www.kraysport.ru