НЕЗНАКОМЫЙ АЙРОНМЕНВот как бывает! Как снег на голову новость о том, что 10 июля 2011 года на IRONMAN в Цюрихе среди десяти стартующих россиян был и красноярец! Знакомьтесь – Алексей Меняйло!

Алексей – представитель той редкой породы людей (заметим – очень редкой!), которым для прохождения Главного старта не нужна раскачка в виде спринтов и тому подобных «олимпиек» и «половинок». Поэтому красноярской триатлонной общественности Алексей был практически неизвестен. Он никогда не был замечен ни на июльском этапе Кубка России на острове Татышев, ни тем более на первом в сезоне красноярском старте – супер-спринте. Но теперь, когда информация о достижении попала в руки Галины Шиповаловой, Леше не отвертеться.
НЕЗНАКОМЫЙ АЙРОНМЕН
СНАЧАЛА БЫЛ ЗАПЛЫВ
Алексей Меняйло – человек очень скромный. И «официально», так сказать, «для всех», он готовился в этом году только к одному старту – 12-километровому марафонскому заплыву в Кельне (19.06.2011). Кстати, заплыв этот был частью программы чемпионата Европы по акватлону. По выходным Алексей стал завсегдатаем бассейна «Сокол», посещал «Экселент», благодаря сверхдлинным тренировкам все лучше сливаясь с интерьером сих спортивных сооружений.
Впрочем, процитируем самого Алексея, который живописал свою подготовку и выступления в форуме сайта www.sibalps.ru:
«Проплыть в Кельне 12 км – это хороший выход из совершенно безнадежных попыток выплыть на 2-3 взрослый разряд на 50 м в бассейне (чем я занимался последних лет 6, в т.ч. и с тренером). Подготовку к заплыву начал за год – длинными тренировками (начал с 2 км, закончил осенью 6 км) в 50-метровом бассейне по выходным. В принципе это были даже не тренировки, просто попытка понять реальность планов. Далее были в основном короткие часовые тренировки 2-3 раза в неделю, с перерывом месяца на 2-3 осенью.
Темп не повышался, и к лету перед стартом стал даже падать. В среднем выходило 2 мин на сотню, так что предполагал пройти 12 км за 4 часа.
С Нового года начал регулярно плыть по выходным длину с увеличением, плюс 2-3 раза в неделю по 30-60 мин на технику (темп и скорость не получались – особенности публики наших бассейнов, ну и сами бассейны были не для этого). К поездке проплыл 10 км – за 3.30. Вышел из басса еле живой, синий и голодный (на тренировках питаться не получалось, только до и сразу после)».

НЕЗНАКОМЫЙ АЙРОНМЕНИ ВОТ ОН – АЙРОНМЕН!
Ну а через три недели после марафона, который не без сопротивления, но покорился красноярцу, был «железный» старт в Швейцарии. Подготовка к нему, как мы уже писали, шла в обстановке полнейшего неразглашения. Что и как Алексей делал, чтобы дебютировать в триатлоне сразу на такой серьезной дистанции мы пока не знаем и с нетерпением ждем отчета нашего героя. Скажем только, что за год до старта новоиспеченный Айронмен не имел ни какой бы то ни было серьезной вело, ни беговой подготовки. Вот что значит желание и целеустремленность!

Результат Aleksey Menyaylo (RUS, AG 35-39). Ironman Switzerland – 14:52:03 (01:19:21 – Т1 00:07:20 – 08:03:44 – Т2 00:13:03 – 05:08:31)

Федерация триатлона Красноярского края поздравляет Алексея и вписывает его имя в историю красноярского триатлона!

НЕЗНАКОМЫЙ АЙРОНМЕН

НЕЗНАКОМЫЙ АЙРОНМЕН

НЕЗНАКОМЫЙ АЙРОНМЕН

НЕЗНАКОМЫЙ АЙРОНМЕН

НЕЗНАКОМЫЙ АЙРОНМЕН