www.velolive.com

70-й выпуск Вуэльты Испании (Vuelta a Espana) стартует 22 августа на юге Испании на побережье Средиземного моря в провинции Малага автономного сообщества Андалусии с командной разделки на 7.4 км. Андалусия принимает первые 8 этапов Испанского Гран-тура 2015 года, и далее гонка переместится в Валенсию.

После дня отдыха гонщикам предстоит проехать королевский горный этап, который пройдет по территории Андорры в Пиренеях. Погостив два дня в сопредельном государстве, Вуэльта Испании вернется на родину и продолжит свое движение на север страны к Бискайскому заливу. После штурма вершин в Кантабрийских горах гонщиков ждет второй день отдыха. Отдохнув и переместившись в глубь территории Испании, гонщики проедут индивидуальную гонку на время протяженностью 38.7 км. Интрига в гонке будет сохраняться вплоть до предпоследнего, 20 этапа, на котором гонщикам предстоит покорить 4 вершины первой категории и четырежды спуститься с них. По традиции, Вуэльта Испании-2015 финиширует в столице Испании — Мадриде «этапом дружбы». Общая протяжённость маршрута Вуэльта Испании-2015 составит 3357.1 км.

Организаторы Вуэльты Испании не перестают расширять географию проведения испанского Гран-тура, многие города Испании будут впервые принимать старты и финиши этапов, так, например, гонщикам предстоит посетить не только крупнейшие города Испании, являющиеся административными центрами автономных сообществ, но и финишировать у Королевской тропинки, проложенной в ущелье Эль Чорро. Организаторы гонки продолжают традицию по поиску новых подъемов и вершин, которые вводят в оборот Вуэльты Испании. 13 этапов обозначены ими как горные и высокогорные, 8 из 13 завершатся финишем в категорийные подъемы. Для спринтеров подготовлено 6 этапов, один из которых завершится финишем в некатегорийный подъем. По традиции последних лет, Вуэльта Испании стартует с командной гонки на время протяженностью 7.4 км. После второго дня отдыха участникам соревнований предстоит индивидуальная разделка протяженностью 38.7 км.