Маршрут самой пожилой велопутешественницы проходит через КрасноярскСегодня в Красноярск в рамках велопробега по маршруту Тверь – Петропавловск-Камчатский, прибыла рекордсменка Книги рекордов России, обладательница титула самой пожилой велопутешественницы, Юлия Михайлюк.

20 мая тверичанка Юлия Ивановна Михайлюк отправилась в путешествие по маршруту Тверь — Камчатка на велосипеде. 68-летняя тверичанка решила установить рекорд. Спортсменка-энтузиастка за 90 дней должна преодолеть расстояние в 9 тысяч километров.
По пути велосипедистка проедет больше 20 городов: Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Тобольск, Казань, Кемерово, Иркутск, Улан-Удэ и сотни деревень и поселков.
Маршрут Тверь — Камчатка Юлия Ивановна выбрала не случайно, она давно мечтала увидеть край России и посмотреть на вулканы и гейзеры.
Путешествовать на велосипеде Юлия Ивановна начала сразу, как только ушла на пенсию. Она так и говорит: «Я очень подвижный человек. Когда ушла на пенсию в возрасте 50 лет, не знала, куда себя деть. Решила, что научусь кататься на велосипеде. Пять лет занятий — и вот результат».
Промо-отдел главного управления по физической культуре и спорту администрации города Красноярска