Алло, это иокогамма? про «топоры» и призовыеМне удалось созвониться с Димой через час после гонки в Японии.

— Дима, прими поздравления! Фантастическая по накалу гонка! Не отрываясь смотрел по интернету. Ну, а последний километр я почти молился, чтобы тебя не догнали!

-Спасибо! Было тяжело, но я контролировал ситуацию! Когда Санек (Брюханков) рванул в конце, я понял, что если последую за ним, то не дойду до финиша и  сбавил темп. Но ход Вайтфилда (олимпийский чемпион, занявший 4 место) контролировал.

— Кого из соперников ты боялся больше всего?

— Перед гонкой мы с Саньком посмотрели состав и выбрали шесть человек, кто может быть опасен. Это Тим Дон, Джоао Сильва, Дочерти и др. Вообще я тут приболел после Пекина.

Старт

— Простыл?

-Да, нет. Я когда выкладываюсь, то иммунная система дает сбои. Температурить за два дня до Иокогамы перестал.

— Расскажи , как гонка складывалась?

Бег— Мы опоздали на брифинг, заблудившись в метро. И вышли на пантон, когда все уже стояли. Обычно возле сильных пловцов встают конкуренты. А здесь свободных окон было мало и мы встали с краю. Возле меня одни «топоры» оказались. Ну, я и уплыл вперед.

— На вело попытались уехать вчетвером в отрыв, но не «ехалось». И мы вернулись в пелотон. На беге первый питательный пункт проскочил, не пробился к бутылочкам с водой. На втором пришлось притормозить,  чтобы взять воду. А она горячая! Сорок в Испании легче переносились, чем тридцать три в Японии. Высокая влажность.

— В середине беговой дистанции ты бежал с Ридерером, который выиграл у тебя финиш в Пекине. Не боялся повтора китайского сценария?

— Мы натянули и Ридерер откатился.

— Планируешь ли еще участие в Кубках мира.

— 15 октября с Игорем (Полянским) стартуем в Южной Корее. Потом поедем в Израиль, там отдохнем и 28 октября стартуем в Эйлате. Для Игоря это будет первенство Европы по U-23. А Турцию в этом году пропущу.

-Сколько ты получил призовых в Японии, если не секрет?

— 9000 долларов.

— В послефинишном интервью ты говорил на английском, что осень твое любимое время года.

— После этой гонки точно любимое.

Владимир Мусиенко

Награждение

Комментарии (1)

  1. Владимир Иванович, если можно ссылочку где можно смотреть триатлон, разместите пожалуйста.

Комментарии закрыты