Ставки сделаны, господа!Шесть месяцев зимы позади, и наконец-то можно седлать железного коня! Первый этап чемпионата и первенства города по маунтинбайку должен был пройти еще в марте, однако зима не разрешила. Поэтому долгожданное открытие сезона случилось лишь в минувшие выходные.

Толпу велокрасноярцев на старте разбавили железногорцы, абаканцы, зеленогорцы и даже кемеровчане. И гонка получилась на редкость зрелищной. Часть “вины” за происходящее на трассе взяли на себя спонсоры этапа: магазины “Велотрен”, “Грот-спорт”, “Территория спорта”, “Х–сервис”, компания “Пепси” и студия “Креатив”. Темой первого испытания был выбран “шорт-трек” на дистанции 640 метров. В основной возрастной группе мужчин (25—30 лет) числилось двадцать пять претендентов на награды. Ставки на победу железногорца Михаила Панина шли один к пяти — поскольку в его соперниках значились два обладателя Кубка Красноярска (самой престижной награды в маунтинбайке) Владимир Воропаев и Виталий Автаев. Безупречно откатал предварительные заезды и бронзовый призер чемпионата страны-2008 Евгений Терещенко. Тем не менее, низвергнув все авторитеты, Михаил лихо выиграл этап.

В женском споре ставки на “ход” Татьяны Ходыревой принимались как пятнадцать к одному. Таня не промахнулась! В битве ветеранов красивую победу одержал Сергей Власов. Финал с его участием был украшением всей гонки. Проиграв в реакции на выстрел стартера, он с четвертой позиции сумел вырваться в лидеры, съедая конкурентов одного за другим. В остальных категориях прогнозы поклонников горного велосипеда подтвердили Артем Козловский, Константин Сухачев, Алексей Чумаков, Илья Матвеенко и Ольга Казанцева. Осталось лишь проверить, сумеют ли удержать фавориты свои позиции через неделю на втором рубеже.