Чемпион мира Михал Квятковски (Etixx-Quick Step) выполнил одну из главных задач– одержал победу на первой в своей карьере Арденнской классике Амстел Голд Рэйс. Кроме того, польский гонщик вошёл в историю велоспорта, став четвёртым гонщиком после Эдди Меркса, Бернара Ино и Яна Рааса, который выиграл Амстел Голд Рэйс, будучи действующим чемпионом мира.

Михал Квятковски: «Победить на Амстел Голд Рэйс в радужной майке – это сбывшаяся мечта, я был нацелен на эту классику. Это великий день, тяжёлая работа принесла результат. Я очень благодарен моим товарищам по команде за то, что сегодня они были настолько потрясающими. Я всё время находился не ниже 20-25 позиции, и весь день ехал расслабленно.

В важный отрыв отобрался Тони Мартин, что было очень важно. Конечно, мне было тяжело на стольких подъёмах. На предпоследнем круге я сказал Джанни Меерсману, что чувствую себя не лучшим образом, что мне совсем плохо. Но он сразу ответил, что никому нелегко на 34 подъёмах этой гонки, и что я должен выдержать. Его слова мотивировали меня на последнее прохождение Кауберга. Я очень благодарен товарищам по команде, что они верили в меня до последнего. В велоспорте никогда не знаешь, чего ждать. Ты можешь оглянуться и тебе покажется, что не трудно никому кроме тебя, но на самом деле ты не знаешь, кто как чувствует себя на самом деле вплоть до последнего ускорения. В спринте я сумел высидеть в слипстриме, продышаться, было важно восстановиться после потраченных на Кауберге сил. Ко мне вернулась энергия, я смог пойти на полной скорости, хорошо спринтовать из группы и выиграть Амстел Голд Рэйс

2 место занял Алехандро Вальверде (Movistar) и 3 Майкла Мэттьюса (Orica-GreenEDGE).

Средняя скорость на гонке составила 39.508 км/час.
Всего до финиша гонки доехало 129 велогонщиков

Михал Квятковски выступал на велосипеде S-Works Tarmac SL5.

Дилером велосипедов SPECIALIZED в Красноярске является магазин ВелоТрен  velotren.com