Владимир Солодовников победитель первенства России

В очень тяжёлых условиях прошли старты в Нижнем Новгороде. Кратковременные ливневые дожди, чередующиеся с солнцем, порывистый ветер, температура воздуха +16*С, воды +19*С. Но всё это не помешало 2 представителям Красноярского края подняться на высшие ступени пьедестала.
Абросимова Анастасия выиграла этап Кубка Федерации, а Солодовников Владимир стал Чемпионом на 1 официальном(!) Чемпионате России по триатлону лиц с поражением ОДА в категории TRI2.
Из-за погодных условий спортсмены соревновались на сокращенных дистанциях.
Вот как ответила Настя на вопрос: «Как трасса?»после награждения. (Кстати, призовой фонд ,в основном ,был представлен кухонной техникой)
-«Когда бежала, порой так лило, что не видно было куда бежать!»
Уже на этапе плавания Анастасия, стартовав последней в раздельном старте, сделала задел более 15 сек., и в дальнейшем только увеличивала его.
Владимир Солодовников: Я стартовал до обеда и повезло с солнцем, но ветер порой останавливал на трассе в самый неподходящий момент. Старты среди паратриатлонистов стали официальными, т.к. прошли регистрацию в Минюсте и признаны Федерацией спорта лиц с ПОДА. Медаль и Кубок Чемпиона России в рюкзаке. И ещё одна медаль за 1 место тренеру, принявшему непосредственное участие в подготовке спортсмена: Христофорову Андрияну. Благодарю всех красноярских триатлонистов, поддерживающих и помогающих моей подготовке. Особая благодарность магазину «Три атлета» и лично Сергею Хазову за предоставленный для старта велосипед.

Сообщение отправлено с поезда №171 «Сапсан» /Нижний Новгород — Москва/
С пожеланиями успешных стартов, Владимир С.