Людмила Воронова вернулась в Нововсибирск наполненная эмоциями прошедшего чемпионата мира.
Я лечу в самолёте и через несколько часов буду дома! Но в мыслях по прежнему сказочный остров и впечатления прошедшего старта!
Всякая сказка когда нибудь заканчивается. Но, очень замечательно, что у русской сказки, всегда хороший конец!

ГАВАЙИ — big land — таинственный остров, где есть злые духи и добрые феи, а город КОНА, который собирает сильнейших IRONMAN всего мира, особенно коварен, ведь тут куётся победа, требующая особой стойкости от спортсменов, силы духа, трезвости ума и большой работоспособности!
Гостеприимный народ Кона имеет большой опыт проведения столь ответственного старта — ФИНАЛА IRONMAN, а потому предусмотрены все тонкости и ньюансы, но нельзя предусмотреть капризов природы и духов, оберегающих этот прекрасный уголок нашей планеты.
Нас приняла Кона по особенному, аэропорт больше похож на огромную хижину, готовую разделить с тобой радости и беды. Этот народ очень уважительно относится к участникам и приветственно снимает шляпу перед их героизмом!
Все дни подготовки мы ощущали заботу и внимание! Даже погода присмирела и дала возможность спокойно тренироваться.
Всё резко изменилось, когда пришло время гонки!
Все силы природы соединились воедино и устроили настоящую проверку спортсменам! Морской царь погнал волну к самому берегу старта, пусть Вам будет нелегко, сказал он, быть может кто-то и откажется от дальнейшей борьбы!
НЕ ТУТ ТО БЫЛО! Я, конечно , опечалилась показанным результатом на плавании, но готова была идти дальше!
Могучий ветер вступил в борьбу с велосипедистами на этапе, он швырял нас, как листья на дороге, крутил, подбирался сбоку и неожиданно грудью вставал впереди. Он пытался выбить из под нас карбонового коня, чтобы мы преклонились перед его силой.
НО ТРУДНО СБИТЬ С ПУТИ ЖЕЛЕЗНОГО ЧЕЛОВЕКА!
Тогда исконная земля Коны решила измотать участников своим рельефом, то бросая нас резко вниз, то заставляя карабкаться вверх, то неожиданно меняла направление дистанции, а перед поворотом к дому устроила нам изнурительный подъём прямо к облакам!
А облака брызнули колючими каплями дождя, чтобы мы не могли видеть ведущую нас к финишу дорогу.
СПАСИБО ОБЛАКА! Нам осталось совсем немного, меньше, чем полпути до очередной транзитки.
Тут солнце встало в зенит! Я испепелю Вас, сказало оно, я вытяну  из Вас все соли! Я понимала, что горю и превращаюсь в обуглившегося утёнка. НО НЕТ!, приглушая огонь солнечных лучей на каждом питательном пункте живительной водой, с любовью переданной мне руками заботливых ВОЛОНТЁРОВ, я как бы пропитываюсь их энергией и остервенело мчусь к финишу!
ВОТ СПАСИТЕЛЬНЫЙ ОСТРОВОК — ТРАНЗИТКА!
Последнее испытание — БЕГ
Измученные ноги еле передвигаются по дороге.Вдоль всей трассы сочувствующие болельщики кричат, тормошат, подпитывают! Волшебное слово GO, GO заставляет воспрянуть духом , и вот я уже разгоняюсь и бегу вдоль трассы, опережая одного за другим своих соперников! НЕТ, МЕНЯ НЕ СЛОМАТЬ!
15 км. позади, и тут наваливается кромешная тьма, которая готова сбить с толку всех участников, столкнуть их, бегущих в одну сторону с теми, кто бежит уже обратно! От питательного пункта до другого бегу на ощупь, затем достаю маленький фонарик и обозначаю им, что здесь я, не сшибите, пожалуйста! До поворота целая вечность и эта ВЕЧНОСТЬ тоже вступает в борьбу, не дойдёшь, сдавайся! Как хочется остановиться, отдохнуть, силы почти исчерпаны, скорость начала падать. Слышу впереди: «WOTER, KOLA, SUP!» Какой суп, откуда на этой земле суп? ХО-ЧУ!!! Горячий куриный бульон снова приводит в чувства и уже никакие преграды не страшны!
Вот он долгожданный ФИНИШ, Я ТЕБЯ ПОБЕДИЛА, КОНА!!!
Пусть я сегодня не первая, пусть были ошибки, но, главное сделано! Я не зря здесь побывала, я — это единое целое всей нашей Российской команы в составе Маши Лемесовой, Андрея Ляцкого, Дана Бронштейна, Валентины Кислухиной, Константина Шимановского и меня, Людмилы Вороновой. Мы все успешно финишировали и хотим, чтобы это было началом будущих побед Российских спортсменов на ГАВАЙЯХ!!! Сказка всегда оставляет надежду и даёт питание нашим дальнейшим мечтам и планам.
Бал окончен, но наша жизнь в IRONMANe продолжается!