Несомненно, что главным событием триатлонных выходных был старт суперлиги на Мальте, в котором приняли участие трое россиян. Елена Данилова заняла 13 место в финальном разборе. Наши же парни Игорь и Дмитрий Полянские отступили в суровом полуфинальном сражении. Я, думаю,что многие поклонники триатлона смотрели эту гонку. В репортаже не хватало только комментариев красноярцев.

Игорь Полянский: «Не смог в этот раз из толпы сразу выплыть, замесили. И я вместо того, чтобы просто расслабиться и плыть уже спокойно в этом месиве, потратил много сил, чтобы из него выбраться и перебраться на третье место на плавании. Это мне многого стоило, потом ещё на вело тоже сразу ломанулся догонять лидеров, собственно тут моя гонка и закончилась.. начало резко мышцы заливать, потом уже комом эта молочка накапливалась в каждую гору, и к бегу я был уже никакой, залило полностью. Бежать было нечем, просто ноги переставлял. Обидно, готов хорошо сейчас, переоценил свои силы, в следующий раз буду по сдержаннее..»

Дмитрий Полянский: «Восстанавливался с полного нуля формы всего 4 недели, глупо ожидать было результата от старта такого высокого ранга и на таких скоростях. Для отработки утилизации и работы в такой зоне, нужно очень много готовиться. Я лишь успел прийти в хорошую форму, но не успел выйти на такие скорости. Тем не менее, поучаствовал, получил свою дозу кайфа и страданий. На плавание было хорошо, но попал в драку на буйке, на вело продержался полтора круга на диких скоростях, а потом было уже нечем и гонка фактически была законченна. Вообще старт супер лиги напоминает бег на 400 метров на максимальной скорости с самого старта. Нужно иметь гигантскую подготовку, даже к айронмену можно готовиться меньше. На следующих гонках надеюсь, что мне наконец удастся выйти на старт супер лиги полностью готовым!!! Пока что из всех 3 стартов суперлиги, ни к одной я не был полностью готов, то после болезни, то после травмы. Обидно. Только в Польше на отборе чувствовал себя хорошо. Теперь в планах восстановиться полностью и нацелиться на Олимпиаду в Токио 2020».
В.М.