После успешного выступления в Мексике член сборной России по триатлону  Анастасия Абросимова (Москва-Красноярский край) должна была достойно выступить 21 июня 2014г. на этапе Кубка Азии  в Казахстане. Все шло к победе. Но…Вот, что она рассказывает:

«Старт для меня прошел бы хорошо,если бы не некорректное судейство. Выплыла первая,ехали вчетвером, еще 2 россиянки и азербайджанка. Вторую группу подвезли мужчины,но судьи это не зачли, как нарушение,так как ехали местные, все казахи.

Выбежали на беговой этап,побежали за велосипедистом. В итоге он нас повел на финиш,там даже объявили, что я финиширую, но мне оставался еще круг. Я побежала на второй круг. Как сказали потом  на финише, не туда, но ни один судья ничего не сказал,и  не показал. В итоге перед финишем меня остановили и сказали, что я дисквалифицирована.Было очень обидно,хотели написать протест. Нам сказали: «Нужно 50 долларов».  Съездили в отель за деньгами. Далее нам сказали ,что протест подается в течении 15 минут после финиша,естественно его не приняли.Не хочется, чтобы это осталось безнаказанно. Инну Цыганок сняли за тоже самое, мы просто бежали за велосипедистом который показывает трассу. Но нам потом сказали,что велосипедист ездит для судей, чтобы они знали, что кто-то бежит. С таким произволом я столкнулась впервые.Убежала я далеко.От второй группы мы приехали в минуте, и убежали примерно на столько же.Финишировала я первая,хотя  это нигде не зафиксированно.Хочу напомнить,что подобная ситуация была в Стокгольме на Мировой серии, когда Браунли и Брюханков бежали за судьей на велосипеде и их судья повел не туда, в той  ситуации признали  вину судьи и справедливость восторжествовала,но это Мировая серия, там нет своих и чужих,там спортсмены, а тут… у меня нет слов…

У нас тоже нет слов. Эту публикацию мы отправляем президенту федерации триатлона Казахстана Юрию Соловьеву. Надеемся на ответ.

Председатель федерации триатлона Красноярского края Владимир Мусиенко