Красноярцы стали обладателями Кубка России по дуатлону в мужском и женском зачетах20 августа в столице Чувашии на набережной Чебоксарского залива прошли старты финального этапа Кубка России по дуатлону среди юношей, девушек, юниоров и элиты.  Борьбу за медали национального Кубка вели 60 спортсменов из 9 российских регионов, где культивируется этот вид спорта, а именно: Нижегородской, Пензенской, Московской, Свердловской, Липецкой, Саратовской областей, Красноярского края, Удмуртской и Чувашской Республик.

Юниоры и элита преодолевали дистанцию в следующем порядке: сначала бег на 5 км, затем 20-километровая велогонка, потом снова бег на два с половиной километра. У юношей и девушек дистанции были немного короче.

Воспитанник красноярской спортивной школы «Здоровый мир» Андрей Моисеенко занял второе место в соревнованиях юношей, проиграв всего 3 секунды спортсмену из Пензы Илье Просолову.

Среди мужчин серебряную медаль завоевал наш земляк Павел Андреев, тройку призеров замкнул еще один красноярец – Евгений Кириллов.

Красноярцы стали обладателями Кубка России по дуатлону в мужском и женском зачетах

Татьяна Ходырева выиграла женскую гонку, опередив спортсменок из Чувашии  и Саратовской области.

По итогам четырех этапов  красноярские дуатлонисты Татьяна Ходырева и Павел Андреев стали обладателями Кубка России сезона -2010 по дуатлону.