Очередной этап мировой серииВ Лозанне (Швейцария) прошел очередной этап мировой серии (чемпионата мира) и чемпионат мира среди смешанных команд. Россияне не снискали лавров в стране шоколада и точных часов. В первый день прошли индивидуальные гонки на спринтерской дистанции (0,75-20-5). Лучшим из россиян был Александр Брюханков, занявший пятое место.

Красноярец Дмитрий Полянский, не ощутив легкости хода и памятуя о предстоящей эстафете, сошел после велоэтапа. Не сложилась гонка и на следующий день. Рекордное количество команд тридцать семь из тридцати стран претендовали на пьедестал. На первом этапе за Россию выступала Анастасия Полянская. К финишу она пришла семнадцатой. На втором этапе реноме сборной слегка  подправил ее супруг Дмитрий, подняв  квартет на двенадцатую строчку. Результат мог бы быть выше, но Полянский на велотрассе попал в завал, организованный итальянцами. На третьем этапе Любовь Ивановская вернула соперникам три позиции и Александру Брюханкову пришлось начинать гонку с пятнадцатого места. В итоге на финиш лидер российской сборной забежал одиннадцатым, а , поскольку, в десятку втиснулись две немецких сборных, россияне вписали в свой актив, а скорее, в пассив десятый результат. Шампанским же на пьедестале вдоволь наобливались команды Великобритании, Швейцарии и Германии.

P.S. В мировой серии (чемпионате мира) остались два этапа. Ближайший пройдет в Пекине 10-11 сентября 2011г. Дмитрий Полянский на данный момент занимает десятую позицию.

Очередной этап мировой серии

Очередной этап мировой серии

Очередной этап мировой серии