WWW.ALTAISPORT.RU
20−21 июля в Железногорске Красноярского края проходил
традиционный фестиваль триатлона, на котором спортсмены из разных регионов России приняли участие в соревнованиях по триатлону и акватлону. На старт вышли почти 400 человек.

В дисциплине акватлон на дистанции бег 2,5 км — плавание 1 км — бег 2,5 км принимал участие и спортсмен из Алтайского края — барнаулец Антон Семушев. Интригу в мужском зачете до самого финиша сохраняли Владимир Турбаевский (Краснодарский край) и Никита Калинин (Красноярский край). В итоге победу одержал Владимир с преимуществом всего в одну секунду. А Антон Семушев стал бронзовым призером, проиграв лидерам чуть меньше минуты. Этот успех позволил нашему спортсмену выполнить норматив КМС.

Антон Семушев:

В Железногорске была хорошая погода и для бега, и для плавания. Температура воздуха была плюс 16, температура воды плюс 22 — отличные условия. Считаю, что немного потерял на плавательной части дистанции, потому что в тот момент стало ветрено и на озере поднялась волна. А вот бег сложился для меня хорошо. Я знал, что создал отрыв от четвертого места, поэтому решил сохранить свою призовую позицию и не погнался за лидерами. Чувствовал, что могу потерять слишком много сил. А результатом я доволен, выполнил норматив кандидата в мастера спорта.

На дистанции олимпийского триатлона (1,5 км плавание, 40 км велосипед и 10 км бег) в категории «любители» Алтайский край представлял еще один спортсмен из Барнаула Павел Максачук. Он закончил дистанцию в десятке сильнейших — занял седьмое место.

Павел Максачук:

— Мне было интересно побывать на фестивале в Железногорске не только как спортсмену, но и как представителю федерации триатлона Алтайского края. Совсем скоро, 24−25 августа, на «Бирюзовой Катуни» команда Altai3Race совместно с нашей федерацией будет проводить масштабные триатлонные старты на спринтерской дистанции и на так называемой «железной половинке». И огромный организаторский опыт федерации Красноярского края нам очень пригодится. Порадовало, как тепло нас встречали. Имел возможность следить за тем, как шел по дистанции акватлона Антон Семушев, и очень горд тем, что алтайское триатлонное сообщество постепенно набирает авторитет.

Фото: Илья Немков