Поклонникам спорта все комфортнее и комфортнее жить в Красноярске и его окрестностях. Старты, практически, каждые выходные. В последний «уик енд», например, выбор в пользу той или иной гонки сделать было «ох как не просто».

Члены нашей федерации разбрелись по пяти направлениям. Те, кто остался в Красноярске сумели охватить два мероприятия:

— в субботу «Добрая пятерка». Клуб «Triatleta» провел «мастер класс» для организаторов массовых забегов в нашем городе. Медали, стартовые ворота, живая музыка, барабанщики на повороте, вода на финише, смс с результатом на все телефоны. Был даже элемент, которого в нашем городе никто до этого не использовал — теплосберегающая фольга каждому участнику. Круто!!!

— в воскресенье Дуатлон в Дивногорске или рогейн «Гремячая грива» в Красноярске. Про дуатлон мы рассказали на сайте сутками раньше. Про рогейн пишу словами Владимира Филипчука: «Сегодня был трейл «Гремячая грива». Дистанция 19 км, проходит по самым живописным и трудным тропам Ветлужанки. Дружеская атмосфера, отлично размеченная​ сложная дистанция, баня на финише. Вот это я понимаю — уровень организации!

День был теплым и ничего не предвещало страданий. Стартанули, обсуждая погоду, легонько. И после первого километра группа взяла хороший темп. Зная то, как меня синими вырубит, отпустил со спокойной душой. После 5 — 7 км доставал всех по одному. На пункте питания в суете взял мало воды и все запасы осушил уже за 7 км до финиша. А тут как раз началось самое интересное: догнали лидера и продолжили борьбу вдвоем. После двух великолепных крутых взлетов вылил в себя 3 оставшиеся капли из фляги, сжимая кулаки настраивал себя: «я попил, нормально и достаточно попил.» Но внушения хватает не надолго: ноги запинаются друг об друга, земля качается и в повороты приходится входить, сметая окрестные кусты и жухлые травы. ) Лидер достал нас за 1 км до финиша и уверенно ускакал вперед. Я собрав волю, терпел и держался. После финиша выпил ведро воды и компота. Отстаивания небольшие. Выводы сделаны, теплый сезон наступил). Итог: в своей группе второй. Спасибо соперникам — Серёге Рычкову и Эдуарду Власову за то, что не давали спуску. Прокачался неплохо, а то наивно полагал, что опытный). Трейл рулит, друзья! Всем трейл! Спасибо организаторам огромное! Такие шикарные кубки за 1 места в абсолюте! И медали от Игоря Аникина просто бомба».
Триатлеты, любители дальних путешествий, отправились на «Байкальский лыжный марафон» и лыжную гонку «Лаврентий рейс». И сумели прославиться там. Имена триатлетов призеров и победителей: Роман Якубчик, Елена Гуркова, Андрей Шарыгин и др. Я лично пробежал «Добрую пятерку» и «Дивногорский дуатлон». И кусаю локоть, что не попал на остальные гонки!

В.М.

Итоговые протоколы соревнований