trtat.jpgВчера, 24 июля в Красноярске на о. Татышев завершился этап Кубка России, всероссийские соревнования «Кубок федерации» и чемпионат Красноярского края по триатлону на дистанции «спринт». В соревнованиях приняли участие 98 атлетов из семи регионов России.

Первое место в основной группе у мужчин уверенно выиграл москвич Иван Лапшин. Он оторвался от преследователей на две минуты уже на первом, плавательном этапе и сохранил это преимущество в велогонке. Лишь на последнем, беговом сегменте шедший вторым красноярец Иван Титов сумел сократить отставание до 30 секунд. Бронзу завоевал брат Ивана Александр Титов.

Среди женщин золото выиграла Ольга Ерофеева (Омск). Победить ей не помешал даже прокол колеса – последние километры велодистанции спортсменке пришлось преодолевать по спущенной камерой. Второе и третье места заняли красноярки Татьяна Ходырева и Ирина Малахова.

В рамках всероссийских соревнований «Кубок федерации» красноярцы завоевали серебро и бронзу в категории «юниоры» (Николай Атылин, Алексей Чумаков) и заняли весь пьедестал на дистанции «суперспринт» в категории «юноши» (Иван Попов, Рафаел Исмаилов, Константин Сухачев).

Напомним, что призовой фонд соревнований составил 100 000 рублей. Генеральным спонсором выступила «Сибирская молочная компания».

Справка:

Дистанция «суперспринт»: 0,3 км плавание – 8 км велозаезд – 2 км бег
Дистанция «спринт»: 0,75 км плавание – 20 км велозаезд – 5 км бег