Паратриатлон значимая часть движения триатлетов, с олимпийским подтекстом. В активе нашей федерации есть участники Олимпийских игр. Но пока нет участников Паралимпийских игр. Наивысшие достижения в летнем триатлоне на счету дивногорца Александра Конышева. Вашему вниманию его отчет о проведенном сезоне.

«Закончился сезон, время подумать и подвести итоги выступлений!

Первый международный старт «отгремел» кубком Мира во Франции, в городе Безансон! Как говорится, первый блин-комом…
Не всё сложилось удачно тогда — плавание как обычно в тройке лидеров, потеря четырех позиций на вело этапе и «догонялки» на беговом сегменте, финишный створ и я один на один с японцем в борьбе за 5 место. Смог «вырвать» несколько десятых, не смотря на то, что после вело проигрывал ему 2 минуты!

Тюмень, чемпионат России по паратриатлону 2019,долгожданное серебро и проигрыш лидеру сборной…
Ничем не запомнился этот старт, кроме как после финишной эйфорией. Второй в абсолюте, вместо шестого прошлогоднего.

Испания, кубок Мира в небольшом городке Баниолес. Организация — вышка! Испанцы умеют делать шоу из казалось бы обычного старта.
Плавание — вторая позиция вслед за мексиканцем, но вело этап снова помножил все мои шансы попадания в призы на ноль.
Только шестая позиция из десяти и вновь разборки на беге, теперь уже с венгром и японцем вместе взятыми! Снова убегаю и попадаю только на пятую позицию финишного протокола. После этого старта понял, что форма набирается, при чём очень быстро!

После Испании большой сбор республике Крым, перед Турецким стартом.

Соответственно — Турция!
Настрой — боевой, но немного помешала болезнь за две недели до старта.
Плавание — в страшных волнах, чувствовал себя не в своей тарелке, но выбрался из воды на третьей позиции.
После нескольких километров, переместился вообще на вторую! Что для меня — ново. Но ещё через несколько километров меня «прошили» француз, австралиец, один из наших ребят, лидер сборной — Александр Ялчик и вновь откат…
На бег вышел только 5,вслед за россиянином, так и бежали до последнего километра вместе, пока нас не опередил мексиканец, поддержать темп которого, мы просто не смогли… Итог — я только шестой и с проигрышем нашему самому сильному паратриатлету в 10 секунд! Тюмень 2.5 минуты, Турция — 10 секунд! Я ни на что не намекаю…
Неделя что бы придти в себя и восстановить силы перед финалом сезона…

Португалия, остров Мадейра, город Фуншал! Рай и как говорят местные-Русские ПАРАДАЙС! Собрал последние силы в кулак, всю волю и желание победить!
В ушах только On your mark!!! Хороший замес на старте плавательного этапа, от которого до сих пор отходит от опухоли левая сторона лица… Наполучал по голове так, что даже ребята из сборной были очень возмущены таким поведением спортсменов и хотели подать протест, за нарушение правил ITU.
Снова третий после плавания, хороший ход на вело этапе позволил проиграть только две позицию! Очень доволен этим сегментом, с которым были проблемы на протяжении всего сезона!Пятое место по итогу финиша на вело… Быстрый выход из транзитки и все соперники на расстоянии вытянутой руки! Первые 500 метров и сразу же обгон португальца и японца, выход на третью строчку… Со мной это было впервые! Но после первого круга меня обошел представитель Австрии. Так до самого финиша…. Спины соперников видел-догнать уже не было сил. «Деревяшка в руках» небольшая грусть… 20 секунд до третьего места…
По итогам всего этого, есть позитивная «нотка» это 13 место в паралимпийском рейтинге!
Спасибо всем, кто писал и поддерживал на протяжении всего сезона!
Огромную благодарность выражаю Центру Адаптивного спорта в Лице Банниковой Надежды Васильевны, за финансовую помощь на всех стартах!
Так же хочется выразить благодарность нашему Главному человеку в Федерации триатлона края, Мусиенко Владимиру Ивановичу, за помощь во всех делах связанных с параллельным зачетом на два региона, который безкорыстно отстаивал мои интересы на протяжении нескольких месяцев!
И конечно же большущее спасибо моему первому тренеру, Христофорову Адриану Николаевичу, который всем сердцем болел и переживал за этот сезон вместе со мной!
Я только начал!»