«ПРОРЫВ»: И В ОЛИМПИЙСКОМ И В ЯРОСЛАВЛЕ

«ПРОРЫВ»: И В ОЛИМПИЙСКОМ И В ЯРОСЛАВЛЕЗимний  сезон открыт! МСМК Евгений Кириллов вернулся с первых стартов сезона – всероссийских соревнований по зимнему триатлону в Ярославле. Как и обещал, Женя подготовил отчет  о поездке, в который вместились эмоции от общения (пусть и на расстоянии!) с Президентом страны и конечно же от самого от старта в «Ярике».


СНАЧАЛА К ПРЕЗИДЕНТУ

Хорошо  погуляв 16 декабря в кафе «Плей-офф» на закрытии сезона-2009, следующим утром мы (мы – это Павел Якимов, Юлия Барабаш и я) отправились в Москву на форум победителей «Прорыв-2009». На это мероприятие была приглашена талантливая молодежь страны. Затем нам предстояло открыть новый сезон на всероссийских соревнованиях по зимнему триатлону в г. Ярославле.

Так как собирались мы в первую очередь на соревнования, билеты на самолет были куплены заранее и не совпадали с номером рейса, которым вылетала основная делегация «форумчан». Утром выяснилось, что их рейс (вылет в 7.50) задерживают. Так получилось, что мы улетели по расписанию в 8.20 утра, а основная группа все еще ждала свой самолет.

В СК «Олимпийский» нам нужно было успеть до 12.00, потому что после начиналась церемония награждения и внутрь никого не впускали.

Встретив  на Павелецком вокзале Павла Андреева, мы оперативно сдали велосипед и лыжи в камеру хранения. В это время раздался телефонный звонок из Красноярска от Галины Шиповаловой. Узнав, где мы, она с уверенностью сказала: «Вы не успеете!». Но нас уже было не остановить. (Но-но! Я сказала: «Если не поторопитесь, не успеете!» — прим. Г.Ш.) Немногим тише самолета мы «летели» в «Олимпийский» и едва успели на регистрацию. Внутри было огромное количество народа, сперва чувствовалась некоторая неловкость.

Но  вот церемония началась, на сцене  появились ведущие – Яна Чурикова и Дмитрий … и она представила всем того, «без кого бы форум победителей Прорыв-2009 попросту бы не состоялся» – Президента РФ Дмитрия Анатольевича Медведева. С некой дерзостью и уверенностью он прошел через весь зал, в трех метрах от нас, приветствуя участников форума, и сел в центральную трибуну вместе с номинантами. Атмосфера была праздничной, замечательная организация и постоянный шум трибун поднимали настроение. После награждения победителей на сцену поднялся Д.А. Медведев и произнес приветственную речь, поздравив всех участников форума. Затем он уехал и начался праздничный концерт с участием звезд российской эстрады. В зале стало по-настоящему весело, «Олимпийский» оживился танцами. Большего описать невозможно, это нужно почувствовать, находясь внутри!

Как выяснилось позже, наша делегация на церемонию вручения премии не успела, их впустили только на концерт после отъезда президента РФ.

ГДЕ СНЕГ?!

Вот с таким праздничным настроением  нам предстояло стартовать в Ярославле. Но ответственность была огромной, кроме того, что это был первый старт в сезоне, он являлся еще и отборочным на чемпионаты Европы и мира. Поэтому пришлось немного сдерживать эмоции и концентрировать оставшуюся энергию на соревнованиях. Тем более, что организация здесь была отвратительной.

Снега в Ярославле выпало очень мало, и соревноваться там было нельзя. Была альтернатива проведения старта на базе ЦЛП «Демино», что в 80км от Ярославля (там был отсыпан круг из искусственного снега). Но организаторы упорно надеялись, что за сутки выпадет огромное количество мифического снега и до самого дня их наступления не определяли точного места проведения соревнований. Поэтому возможности посмотреть трассу, опробовать лыжи и смазку попросту не было.

Участники сами могли съездить в «Демино» и, на всякий случай, покататься на лыжах. Также своими силами они добирались и до лыжной базы «Яковлевское» в Ярославле. Ближайшая остановка транспорта находилась в полутора километрах от места расселения участников. И даже добраться до местной лыжной базы с велосипедом и лыжами было довольно проблематично.

Собравшись  там со всей экипировкой в день старта в 7.30 утра, мы услышали, наконец, вердикт организаторов – все-таки «Демино». Не начался-таки снег.

ПЕРВЫЙ СТАРТ, ПЕРВЫЕ ТРАТЫ

На  заранее заказанном за деньги участников автобусе все отправились на старт. По сложившейся закономерности проведения соревнований в г. Ярославле, на улице похолодало, и температура воздуха в этот день опустилась ниже -20 градусов. В «Демино» нам выделили вагончики, где было немногим теплее, чем на улице.

Но  надо отметить сравнительно быструю  организацию начала проведения соревнований, организаторы почти полностью выдержали  регламент и старт задержали  всего на 30 минут. Первыми соревновались  юниоры и юниорки на дистанции 3км бег, 5км вело и 5км лыжи. Они же и принесли в копилку нашей команды первые медали. Павел Якимов и Екатерина Минаева с уверенным отрывом завоевали по золотой медали. Немного не повезло Алексею Чумакову, шедшему всю дистанцию на второй позиции. И лишь на лыжах он пропустил вперед двух саратовцев, став в итоге четвертым.

Затем на старт вышли мужчины и женщины. Нам предстояло преодолеть дистанцию 6км бег, 9км велосипед и 7,5км лыжи. По условиям отбора первая тройка проходила отбор. Никаких сюрпризов для нас здесь не произошло. С первых же метров определились лидеры – Максим Кузьмин (Ижевск), Павел Андреев (Красноярск) и Евгений Кириллов, то есть я. В таком порядке мы и дошли до финиша. Конкуренцию нам смог составить серебряный призер первенства Европы и мира по зимнему триатлону до 23 лет 2009 года Дмитрий Брегеда (Саратов), но после бегового сегмента и он не выдержал заданного нами темпа. Еще один красноярец Павел Архипкин отстал совсем не намного, но занял лишь 6 место.

Немалый для данных соревнований стартовый взнос (400 рублей) призами к сожалению не оправдался (победителям вручили лишь памятные призы). А еще за пользование лыжной трассой с нас со всех собрали по 100 рублей. В общем, такое ощущение, что ребята со всей России приехали в Ярославль, скинулись на необходимые расходы и провели между собой соревнования. С таким же успехом можно созвониться в следующие выходные и провести аналогичный старт в другом регионе, где, например, уже выпал снег. Тогда соревнования обойдутся даже дешевле.

Радует лишь, что для команды Красноярского края все сложилось очень удачно и те радостные события, которые произошли накануне, только помогли нам в данных соревнованиях. Будем надеяться, что и дальше все сложиться также хорошо, и мы сможем порадоваться успехам на международных стартах.

Оцените статью
Федерация триатлона Красноярского края

Комментарии закрыты.

  1. SID

    =0)))

    Если скидываца, то я За проведение в Красноярске!!!!

    Супер отчет!

  2. Vzhikusik

    Женя молодец! Хороший отчет предоставил!!!