21 мая в Красноярск прибыл немецкий путешественник Ханс Фришайзен. Уроженец Германии планирует проплыть на каяке из Красноярска до поселка Караул (за Дудинкой). Обратно в Красноярск он вернется на теплоходе. Свое путешествие он планирует совершить в течение двух месяцев, останавливаясь в населенных пунктах по ходу маршрута. Хансу — 68 лет, но при этом он находится в прекрасной физической форме, посетил уже более 100 стран.
В качестве транспорта для передвижения использует в основном велосипед или каяк. В Красноярске немец был в 2000 году, совершая велопутешествие из Турции в Китай.

Фришайзен является гостем администрации Красноярска. Шефство над ним взял КРАССПОРТ. Немца разместили в гостинице «Огни Енисея». Сегодня он планирует посетить красноярскую ГЭС и провести тренировку на велосипеде по острову Татышев.
23 мая, в субботу, в 10:00 Ханс Фришайзен отплывет из Красноярска от клуба «Криофил» (о. Отдыха).

Продолжение истории
Немецкий путешественник за первые два дня преодолел 160 км
За первые два дня пути немецкий путешественник Ханс Фришайзен проплыл на каяке по Енисею 160 км. Об этом он сообщил по мобильной связи заместителю начальника КРАССПОРТа Владимиру Мусиенко. Он добавил, что чувствует себя замечательно, никаких проблем  в пути не испытывает.

Напомним, что уроженец Германии отплыл из Красноярска от клуба «Криофил» 23 мая. Он планирует проплыть на каяке по Енисею до поселка Караул (за Дудинкой). Обратно в Красноярск он вернется на теплоходе. Свое путешествие он панирует совершить в течение двух месяцев, останавливаясь в населенных пунктах по ходу маршрута. Хансу — 68 лет, но при этом он находится в прекрасной физической форме, посетил уже около 120 стран. В качестве транспорта для передвижения использует в основном велосипед или каяк. В Красноярске немец был в 2000 году, совершая велопутешествие из Турции в Китай.