Известный американский путешественник-одиночка из Бостона, «посланник мира» Рон Макгерити, в июне начал свой тур по России. Первым русским городом, который он посетил, стал Калининград. Туда он прибыл из Швейцарии через Польшу, затем направился в Санкт-Петербург.

                                                 Ron McGerity

61-летний Рон Макгерити путешествует уже 20 лет на специально сконструированном швейцарском велосипеде. За это время он объехал более 60 стран мира. Рон Макгерити в России во второй раз. Он пробыл в Великом Новгороде несколько дней, принял участие в церемонии празднования 70-летия со дня образования Новгородской области.

На Софийской площади путешественник случайно встретился с новгородскими велосипедистами.

— Увидав велосипедистов, он подъехал к нам и начал знакомиться. Болтали мы где-то час-полтора и за это время услышали множество забавных историй, особенно мне понравились артистичные рассказы про 90-ые в России, когда Рон полтора года жил в нашей стране. Сам он постоянно путешествует и посетил уже 61 страну, а на данный момент он в пути уже 2,5 месяца после выезда из Женевы, — Рассказал встретившийся с путешественником новгородский велосипедист Станислав Солдатов, — Рон планирует посетить Бологое, Тверь, Москву, Сергиев Посад, Владимир, Нижний Новгород, Тольятти, Самару и Астрахань. Ну а потом, как говорится, по обстоятельствам, в пути он планирует пробыть еще около 4 месяцев. У Рона нет четкого графика, он путешествует только с картой и самыми необходимыми вещами, никаких телефонов, навигаторов и другой техники, как он сказал это и есть свобода.

Из Великого Новгорода путешественник отправился в Москву. Затем он планировал проехать по городам Золотого кольца России.

А в четверг вечером 24 июля американский велосипедист погиб в ДТП в Ивановской области. Его сбил насмерть нетрезвый водитель. Трагедия произошла на трассе Кострома — Иваново, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД.

                                                 Ron McGerity died in an accident

Шестидесятилетнего велосипедиста сбил водитель грузовой «Газели», который скрылся с места ДТП, но был вскоре задержан нарядом ДПС. Водитель был, предположительно, в состоянии алкогольного опьянения.
По факту ДТП в региональном УМВД возбуждено и расследуется уголовное дело.

www.i-bike-novgorod.ru