Три красноярца на острове Джерси (Великобритания) состязались в суперлиге: братья Полянские и Анастасия Абросимова. Большинство почитателей нашего сайта посмотрели эти захватывающие гонки.

Вашему вниманию послесловие Игоря Полянского: «В эти выходные закончился закончился второй тур superleaguetriathlon. В первый день не удалось показать себя, на первом этапе не смог сразу включиться и много потерял, потом уже отставание только нарастало… Плюс были проблемы с ногой. Во второй день чувствовал себя гораздо лучше! В первой гонке выплыл 1-2, на вело дальше третьей позиции не опускался и, не особо напрягаясь, забежал в топ 15. На второй же гонке всё пошло наперекосяк… В первую очередь, поясняю для тех, кто смотрел трансляцию и не понял что со мной случилось. В этот раз с двух сторон на понтоне у меня встали более-менее плывущие австралийцы, и мне не удалось сразу со старта от них отплыть, слишком близко оба подплывали и мешали плыть. Плюс из-за того, что все уже на усталости, мощный старт не получился, чтобы их скинуть. В итоге так и плыли человек 5-6 в ряд, меня начали зажимать в коробочку, и я начал переживать за своё плечо, на котором мне диагностировали привычный вывих, о чем я писал уже раньше. Мы уже подплывали к первому буйку, я решил перебраться влево, чтобы зайти на буй по внутренней траектории, но для этого мне нужно было немного проплыть по людям, так сказать, я пытался сделать это, как можно, более аккуратно, но мою руку всё же зацепили и плечо снова вылетело… Пока я его вправлял, по мне всё проплыли и еще секунд 15 от последнего я отстал. Но не стал сдаваться, поплыл догонять и к самому концу догнал последнего плывущего, это был Жорик Ван Эгдом, у него очень слабое плавание, но сильный велосипед, поэтому я знал, что у меня еще есть шанс! Но, не тут то было, плюс к дождю и плохой погоде вода была 16-17 градусов, мои мышцы подмерзли, я прыгнул на велосипед и не рассчитал. Не допрыгнул до седла и уткнулся в него, чудом удержался, чтобы не упасть, но при этом потерял секунд 5, которые я уже не сумел сократить до последнего колеса Жорика, который сел последним колесом в пачку.. Я остался с ещё одним «везунчиком» Генри Скуменом, у него так же произошел инцидент на выезде из транзитной зоны и он долго не мог поехать. Мы поехали вдвоем, и тут еще одна «удача», через 2 круга на развороте после транзитной зоны мои шинки не выдержали, закладывал как обычно, возможно на что-то наехал.. упал на то же плечо и гонку продолжить уже не смог…

Далее еще один старт — через неделю Кубок Мира в Китае, и потом в Москву, залечивать до конца все свои травмы, восстанавливаться и готовиться уже к следующему сезону..»