Под таким заголовком пришла к нам информация от коллег из Москвы.
Российский велогонщик Алексей Пичугин погиб в результате ДТП на Домодедовском шоссе.

Пичугина сбил автомобиль, за рулем которого находился нетрезвый водитель. Автомобиль совершал обгон справа на скорости в 130 км в час. 29-летний велосипедист скончался на месте.

В момент трагедии рядом с Пичугиным находилась Ксения Чеканова, с которой спортсмен проводил совместные тренировки. В велосипедных соревнованиях Пичугин участвовал более 10 лет. В 2011 году он выиграл Кубок Велосипедных марафонов России. На его счету победы в Кубке Модина, Деминском и Лемболовском веломарафонах.

За последние дни это уже второе ДТП, закончившееся гибелью велогонщика. Накануне член сборной команды России по маунтинбайку 19-летняя Виктория Федорченко погибла в автокатастрофе на 93-м километре МКАД.

У нас до сих пор в памяти трагедии, связанные с гибелью красноярских велогонщиков . Павел Крушенко (клуб «Чемпион шоссе») погиб на Енисейском тракте в 2008 году. В том же году на дивногорском шоссе автомобиль «Жигули» сбил на смерть чемпиона мира по летнему биатлону Александра Гризмана, который выехал на велотренировку. Берегите себя!