В Красноярске прошел шестой этап Кубка России по триатлону105 атлетов, представляющих десять городов Сибири и Урала, вышли на триатлонную дистанцию в Красноярске в минувшие выходные. Драматичная борьба развернулась за главные награды шестого этапа Кубка России в абсолютном зачете.

После плавания гонку возглавили красноярец Кирилл Коротков и Станислав Мальцев, выступавший под флагом омской дружины. Группы преследователей вели мастера спорта братья Титовы.
Коротков решил не испытывать судьбу, а на кону стоял приз стоимостью 14000 рублей, и на велоэтапе уехал в отрыв. Титовы, бросившиеся в погоню, смогли лишь  вытеснить с пьедестала омича. И на подиум мастера поднимались в следующем порядке: Кирилл Коротков, Александр Титов, Иван Титов. В женском споре верх одержала красноярка Татьяна Ходырева, получившая из рук спонсоров «Сибирской молочной компании» и фирмы «Стиль сервис» приз стоимостью 8000 рублей. Компанию Татьяне на пьедестале составили Василиса Нечаева (Новоуральск) и Галина Шиповалова (Красноярск), щедро одаренные магазином «Шатура мебель».
А в Гамбурге…
В этот же день лидер красноярского и российского триатлона МСМК Дмитрий Полянский  стартовал на этапе Кубка мира, входящего в мировую серию в Гамбурге. В жесткой борьбе Дима опередил двух олимпийских чемпионов Яна Фродено (Германия) и Саймона Витфилда (Канада), заняв восьмую строчку в финишном протоколе. Этот результат позволил Полянскому подняться в зачете мировой серии на одну ступеньку  вверх, на шестую позицию.