Корреспонденты сайта www.ironaman.com  побеседовали с Дариллом Лемом, обладателем татуировки со знаком Ironman.
-Как Ironman  преобразил  Вас как человека?

-Я начал делать гонки Ironman с Ironman Канада в 2002 с великим другом, Брайаном Бондом. Когда мы начали делать триатлон, мы были и очень грузны и не очень активны (я был 1.82 м ростом  и имел вес 110 кг). Теперь я приблизительно вешу 86 кг. Я прошел три дистанции Ironman  Канада  и один раз выступил на  Чемпионате мира Ironman. Я также сделал девять полуайронменов  70.3  с 2002. Я теперь веду очень активный образ жизни.

-Когда и почему Вы решили сделать  свою татуировку Ironman?

-Я решил сделать татуировку, когда  мне сопутствовала удача и я выиграл в лотерею право участия в  Чемпионате мира  Ironamаn в 2011. Я сделал  татуировку спустя два дня после гонки, хотя задолго до этого я ее планировал. Из-за медицинских проблем, это  была  моя последняя гонка Ironman. Я  хотел, чтобы эта татуировка выразила все, что я чувствую, что я узнал о себе, начиная с первых  гонок Ironman. Я начинал,  как грузный, обычный  парень, не уверенный, что смогу дойти до финиша. Я даже  сомневался в своем  здравомыслии  для того, чтобы встать с кушетки и  попробовать. Теперь  Ironman прорвался через мою кожу,  и я стал жестким соперником, который жаждет новых испытаний.

— Как  Вы думаете, что Ваша татуировка говорит другим людям, которые видят ее?

— Я надеюсь, что моя татуировка говорит другим, что  под моей кожей находится воин, который разрушил  нездоровый образ жизни. Нет ничего невозможного. У Вас просто должна быть храбрость, чтобы сделать первый шаг.

— Как Вы придумывали свой дизайн и что он символизирует?

-Я хотел, чтобы мой дизайн татуировки показал людям, что снаружи, я похож на любого обычного человека; однако, под прорывающейся кожей воин, который никогда не будет сдаваться. Интерес к этому рисунку  превысил все мои ожидания, люди  поворачивает головы всюду, где я иду.

-Есть ли что-либо еще, что Вы хотели бы разделить с нами?

-Выигрыш в лотерею права участия в  Чемпионате  мира был сладостно-горьким. Это всегда была моя мечта,  сделать эту гонку, однако из-за медицинских проблем, это должно было быть мое последнее мероприятие  Ironman. Я не мог мчаться, как я хотел, но я смог участвовать в самом удивительном спортивном мероприятии в мире. Я должен был  не торопиться на велосипеде и в прогулочном темпе пройти беговую дистанцию, но я должен был дойти до финиша. Я надеюсь, что люди понимают, что, когда одна дверь закрывается, другая открывается.

Перевод  Владимира Мусиенко

P.S. Другие варианты татуировок айронмен.