Двукратный победитель первенства мира среди юниоров Павел Якимов пробует свои силы в летнем биатлоне.

У любителей триатлона, решивших в минувшие выходные совершить пробежку в районе Академии биатлона, мог случиться нервный тик. По лыжероллерной трассе с винтовкой за плечами рассекал… Павел Якимов! «Теряем спортсменов!» – отрежет паникер. «Расширяем кругозор!» – ответит оптимист.
Действительно, этим летом Павел решил разнообразить подготовку и примериться к винтовке. Дебют состоялся в прошедшие выходные на межрегиональном турнире «Приз Академии биатлона памяти Александра Гризмана». Индивидуальная гонка на лыжероллерах (15км) с 4 огневыми рубежами покорилась Павлу, взяв «за фук» 10 минут штрафа (1-2-3-4 промаха). Но итоговый результат неплох – 5 место!
На следующий день в спринтерской гонке Якимов был точен 3 раза из 10 (4 промаха лежа + 3 стоя). После второй стрельбы он потерял наконечник палки и два штрафных круга ехал со сломанной, пока кто-то не дал новую.
– Попробовать себя в биатлоне я решил в июне, – рассказал Павел. – Тренер СДЮСШОР «Сибиряк» Александр Иванович Прохоров согласился помочь мне со стрельбой. Кстати, винтовку мне дал наш известный триатлет-любитель Андрей Шарыгин, спасибо ему. С винтовкой я занимался в общей сложности дней двадцать. Планирую, что предстоящий сезон будет просмотровым. Но триатлон я не брошу! Просто раньше с лыжами тренировки пересекались, а теперь будут с биатлоном.

Фото предоставлены группой поддержки Павла.

Смотрите фото в нашей галерее.