prmira.ru
Несколько футболистов «Енисея» без основания получают огромные зарплаты — от 800 тысяч до 1,4 миллиона в месяц, об этом сказал министр спорта Павел Ростовцев.
Ростовцев сказал, что с некоторыми игроками без обсуждения и всяких оснований были заключены дополнительные соглашения к контрактам, по которым была повышена их зарплата.

Футболистов «Енисея» могут лишить огромных зарплат — получают до полутора миллионов в месяцфото: krskstate.ru

На заседании президиума краевого правительства Ростовцев заявил, что на те средства, которые раньше шли на содержание профессиональных спортивных клубов, в крае будут развивать массовый спорт и строить спортивные площадки. По словам министра, сейчас на спортивные клубы выделяется меньше средств, чем раньше — несколько лет назад эта сумма составляла 5 миллиардов в год.

На заседании губернатор Александр Усс поручил решить вопрос с огромными зарплатами футболистов. «Такие заработные платы футболистов без нормальных результатов — это нонсенс. Почему мы не можем привлечь опытных врачей, чтобы они подтягивали общий уровень краевых специалистов на более высокий уровень, а футболистов привлекаем. Мне это непонятно», — сказал глава региона.

Футболистов «Енисея» могут лишить огромных зарплат — получают до полутора миллионов в месяц
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима